旧常識的に考えたは10/16をもって更新停止しました。
リンクの変更・RSSの変更・ブックマークの変更などよろしくおねがいします。
移転先の常識的に考えたはこちらになります。


スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【値下げ】低価格弁当競争…コンビニ→300円台、スーパー→200円台に 「昼食代節約したいので助かる」とOL



1 名前: ネットナンパ師φ ★ [] 投稿日:2009/04/06(月) 09:01:53 ID:???0

大手スーパーの西友は3日、従来品よりも最大で半額となる298円の格安弁当を6日から
全国の373店舗で発売すると発表した。

格安弁当は「ハンバーグ弁当」(従来価格598円)、「サケ弁当」「和風煮物弁当」
(いずれも同498円)の3種類。付け合わせの具材を変更するなどして低価格を実現した。
http://www.47news.jp/CN/200904/CN2009040301000616.html

コンビニエンスストアに、低価格の弁当やパスタが続々と登場している。
味はさほど落とさない300円台の商品も出てきた。 (以下略)
http://www.asahi.com/business/update/0327/TKY200903270002.html

大手コンビニエンスストアのローソンは3日、総菜類を105円で5月から全国で販売する
方針を明らかにした。総菜類は通常200-300円だが、消費者の節約志向に対応し
半額以下の新商品を投入する。(抜粋)
http://www.47news.jp/CN/200904/CN2009040301000502.html

税込み二百八円と二百五十円。青森市内の酒屋とスーパーの“激安弁当合戦”が話題を
呼んでいる。両店とも本業の売り上げが低迷する中、「新たな顧客を開拓」
「市民の家計を応援」との思いを込めた手作りの味で勝負。弁当情報に敏感なタクシー運転手、
不況で懐の寂しいサラリーマンや、家計のやりくりに苦労している主婦らが次々と買い求めている。

同市緑一丁目の「スーパー福や」(福士正一オーナー)。総菜コーナーの真ん中に二百五十円弁当が
ズラリと並ぶ。「弁当は三百九十八円でも高い気がしていた。ここは安くて量も十分」と、
ある男性タクシー運転手。若いOLは「昼食代を節約したいので助かる」と、
同僚の分も合わせて三個まとめ買いしていた。(以下略)
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2009/20090405092129.asp?fsn=eb33f76037153e93cde084f7e7644d6f






2 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:02:42 ID:2ciKZQUn0
>>1
>若いOLは「昼食代を節約したいので助かる」と


弁当作れよw




3 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:02:43 ID:GvuDxlbx0
安かろう悪かろうだな。



4 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:02:45 ID:6FKlQ71G0
街角の250円弁当は神



7 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:05:25 ID:EtCS/O2NO
またデフレか。



9 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 09:05:40 ID:BaDIUikg0
元東京にいたのだが、
オリジン弁当だっけ?も値下げしているの?




14 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:07:22 ID:rjQIj4Ax0
250円なら自分で作るより安いな。



15 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:07:33 ID:4GLQ5BGf0
2つ買うようになって、太るんだよな



19 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:08:03 ID:RQXEQC/o0
中国産復活してきたな



20 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 09:08:17 ID:5A09oGuv0
米大盛りで少しおかずあればいいよ



21 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:08:21 ID:0ysnOd7+O
コンビニで弁当はねぇわ



29 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:10:36 ID:tBXA5HnZ0
カップラーメン一個で十分。

でかいのでも200円、高級品でも300円だし、
コンビニでお湯と割り箸が付く。



30 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 09:10:43 ID:eAOSymNWO
105円の惣菜は地味に嬉しいかも。



40 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:13:20 ID:ctOaNEDFO
そんな安価な弁当買うくらいなら
自分で作った方がマシだわ
安くても毒入り食材使われていたら意味無いし




58 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:17:31 ID:uhRqroF50
格安にするために、最低ランクの輸入食材しか使ってないってことだが。
それでいいのか。




65 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:18:50 ID:4T/Vz9SYO
産地表示を全てしたうえでこの値段なら納得して買うかなぁ。



69 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 09:19:29 ID:lh2POkKD0
誰かの賃金が犠牲になってると思うと素直に喜べない



84 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:21:44 ID:Da05Z5qgO
まさに、デフレスバイラル



92 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:23:31 ID:vvXBK+z50
ご飯と野菜の煮物とかで十分。
ダイエットになる。
あといらね。
だから安くていい。
野菜も国産の規格外のやつでいい。




107 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 09:30:48 ID:GudL9Z3C0
関東の人なら知ってると思うけど、
たかのチェーンっていう団子屋で売ってるおにぎりとか弁当も安くて美味いよな。



108 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:31:06 ID:/cYidHp00
昔の女だったら、外で弁当を買うこと自体が恥ずかしいことだったんだけどな
大人の女なら自分の飯くらい作れよ




122 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 09:34:08 ID:bq3JBVD2i
しかしスーパーの弁当の不味さは異常だな。
どこのスーパーの弁当もまるで家畜の餌だわ。
まぁ、コンビニ弁当は時間経っても味が落ちないような添加物が入ってるんだろうけどな。



123 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:34:25 ID:W1RF9lrL0
一人暮らしだと自分で1時間かけて作った料理が計算すると、200円こえてたりする。
しかも食材をあまらせて腐らせたり。



139 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:37:47 ID:8cvEgHRiO
弁当も作れないスイーツ(笑)共wwwww



142 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 09:38:29 ID:lh2POkKD0
中国産がどうとか言ってる奴がいるけど
材料とかどうでもいいくらい添加物まみれだろ



143 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 09:38:53 ID:ZiekALu10
お昼がそれぐらいで足りるのがうらやましい



154 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:41:12 ID:98Zgfwwr0
なんか日本がどんどん貧しくなっていくなぁ。。。



162 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 09:44:30 ID:TakB9NRwP
弁当の値段が下がるということは、材料がどんどんアレ方面にシフトするということ



177 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 09:49:42 ID:2HmoiPwjP
景気がマジでヤバいってことを感じさせられる記事だな
コンビニ弁当なんて低たんぱく高脂肪な感じがして食わないが




186 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 09:52:37 ID:rr24UB9X0
350ml のコーラ、量販店で一本55円で買えるぜ。
ちっちゃな冷蔵庫かって知り合いに100円で売ってる。



208 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 09:59:48 ID:WPkYadfN0
煮物とか常備しときゃ、朝つめるだけだから良いんだろうけど、
やっぱり面倒くさいだろうなー。
こういう時SOHOは良い。家で好きなもの作って食べられる。
暇な時じゃないとだめだけどさ。




209 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 10:00:13 ID:lOY0bhPx0
いっそのこと道端の植木のスペースを
家庭菜園のスペースとして貸し出したほうがよくないか。
多分盗んでく奴がいるだろうから無理だろうけど。




223 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 10:03:57 ID:beccAcc80
昼はだいたい、
生卵10個とホエイプロテイン60グラムとエビオス錠手のひら一杯と
メシ1合と豆腐一丁と野菜ジュース500ミリリットルだな。
600円くらいかなあ。




236 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 10:07:52 ID:25+6sRTIO
最近テレビで弁当男子をよく取り上げてるな
毒女の同級生はダイエットの為に
朝はレトルトカレーかお茶漬け
昼自宅から雑穀米持ってって、コンビニで野菜系おかず買って
夜はカロリー計算された糖尿病用弁当の宅配とってるって
ドロドロのダイエット食より安くつくって言ってたけど
これって食費1日いくら位かかるんだろ



247 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 10:12:39 ID:l/p8UtNr0
ホモ弁ももう少し安くてボリュームのある弁当を作るべき



248 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 10:13:52 ID:SuonZtY00
300切ったら例え~悪かろうでも構わんわ



249 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 10:14:37 ID:cDpWTQ8w0
コンビニの弁当不味すぎだし高い
ほか弁の方がマシ



252 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 10:16:32 ID:+GK0bjy60
米をよく洗います。

その米を水に三十分漬けます。

その米を電子ジャーで炊きます。

そのご飯をサランップに包みます。

転がします

お好みで塩をつけます。

(゚д゚)ウマー




262 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 10:21:28 ID:NUtd6ttGO
京都市内には250円の弁当屋がいくつかあるんだぜ
ボリュームもすごいから学生のころお世話になった




263 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 10:21:33 ID:7V90Ff4D0
あー手作り弁当10年は口にしてないな・・・



264 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 10:21:39 ID:kOVqW6/X0
確かニチレイが中国産野菜の輸入強化をしだしたよね
店頭では売れないはずだから
こういう業者に卸しているんだろうね

今安い弁当で節約して数年後に体調不良で医療費払ったら
逆に高くつくけどね




265 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 10:21:39 ID:NoHjddI80
タッパーにご飯いれてふりかけ3個ぐらいでおk



286 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 10:26:10 ID:2cZ8IjrR0
大手がこんなに安くするとスーパー玉出の弁当が最近高く感じる



288 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 10:27:46 ID:Nqad379O0
俺の場合
スーパーの弁当でさえ食べると体調を崩してる
コンビニの弁当なんてもっと論外だけどな



320 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 10:48:31 ID:phpsaSHv0
おれの場合、弁当作っても150円くらいはかかってるから、
+50円で朝ゆっくり出切るならスーパーの弁当でもいいな。



323 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 10:50:14 ID:U5Qnn3sPO
ほっともっとの弁当が好き
唐揚げ 竜田 のり弁 しかたべないけど




324 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 10:51:20 ID:FCXHWhB3O
自炊はゴキブリを呼ぶから絶対に出来ない。
ゴキブリ対策まで含めたら全然安くない。




361 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 11:10:51 ID:F/xPe2XY0
二日に1回はイモ食ってる俺、俺は自家製のイモで生き延びるぞ



379 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 11:21:01 ID:rr24UB9X0
俺もちょっと田舎で自炊したいな。。。



380 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 11:21:56 ID:3dnEGSa20
2kg695円とかの冷凍鳥桃肉とか
そういう安いのを探しておくのが安さの秘訣。




389 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 11:32:07 ID:OnW1rW9xO
ご飯とケチャップとタマネギとコンソメスープの素
があれば一人暮らしでも困らなそうな自分がいる



402 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 11:42:48 ID:GjvaRb+p0
外食にしろ総菜や弁当にしろ、油が多くて野菜が少ないので
続くと体調崩す自分には残念だけど無理
胃腸にすぐくる
インスタントラーメンとかのジャンクフードも好きなのに
続けて食べると蕁麻疹でたりする…



404 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 11:45:53 ID:6+Jk/glQ0
節約したいなら自分で作った方が安い、
今日の昼飯、暑いくらいだから「そば」にする、
めんつゆ、ねぎが冷蔵庫にあったので、そばだけ買った、
「そば」1人前、38円、以上、おわり。



405 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 11:46:26 ID:vvXBK+z50
揚げ物ばかりの弁当はいらんw


406 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 11:47:50 ID:dhrnh4OZ0
>>405
揚げ物じゃないと一般には売れないんだよ。
長持ちするだけが理由じゃない。




407 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 11:48:50 ID:6Zp9BW6I0
家であげものするのがだるいんだよな
だからといって惣菜のたくさんはいらんし



451 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 12:17:14 ID:jMQMysKj0
ちなみに材料費は箱買いするからやすいだろ!って言う人いますが、
現在は業務用品と民生品とそんなかわらんよコロッケ一個あたり10円安いくらい?
ちょっとだけ業務用品のほうがおいしいけどね。



465 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 12:24:01 ID:A/ZgYMEJ0
よく作ってる弁当がジャムサンドの俺様
メタボだし砂糖炸裂なのは分かってるんだが



466 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 12:24:27 ID:iw3AW5jiO
今日の昼飯は99のおにぎり2個で160円だった



485 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 12:37:01 ID:1JsThrhD0
ぶっちゃけ、中国産なんて加工食品という形でしか入ってこないんだけど
加工された材料を使う弁当屋さんってあるんですかね?
中国産といえど加工食品は安くないよ
そんなに安く手に入るのなら教えてほしいw




491 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 12:44:23 ID:7acSWpom0
弁当よりファミレスの方が中国産の危険度高いと思うんだけどな
弁当なんて揚げ物中心なおかずの内容見る限り、中国産入ってなさそうだし




496 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 12:50:04 ID:zIEFBoHv0
>>491
モスバーガーの海鮮かき揚げやチキンは揚げるのまで中国工場だよ




514 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 13:06:01 ID:OpKjo3pn0
>>491
温野菜系は全部中国産。
生野菜系やクスリ漬け。
肉魚はどこで誰が加工してるか分からない代物。
んで、コンビニ弁当は防腐剤と変色しないクスリ混ぜてできあがり。




518 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 13:09:05 ID:2xy1JQiw0
>>514
じゃあ何を食ってるんだ?



526 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 13:14:55 ID:OpKjo3pn0
>>518
市販弁当と低価格外食は危険だから、極力自炊してます。
ただ添加物は、普段使いの調味料にもたくさん含まれてるから、
購入時には注意が必要です。



534 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 13:19:41 ID:9NqXBHh00
>>526
知ってるかい?
防腐剤を塗布しない弁当は、調理直後から級数的に細菌数が増加して
毒素を撒き散らしてるんだぜ?
どんなに清潔に調理しても、4時間後には1gあたり数千個レベルの汚染になってるんだぜ?
ちなみに食中毒が起こる細菌数は1gあたり100万個



543 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 13:27:06 ID:OpKjo3pn0
>>534
防腐剤塗布しなくても食中毒の予防はできます。
ttp://www.pref.aichi.jp/eisei/tudkyobou.html




555 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 13:43:24 ID:MbB5VlXu0
>>534
でもそういう自家製弁当って実際すごい数の実績積んできてるし
全然問題ないと思うけど。薬漬けのコンビニ弁当は嫌だw




556 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 13:47:39 ID:xOMXBEgV0
>薬漬けのコンビニ弁当は嫌だw

これが定着しているイメージにしか過ぎないことを知っているやつは少ない。
現実はコンビニ弁当がいちばん安全なんだけどな。
特にセブンイレブンは合成着色料、合成防腐剤など一切使っていない。



558 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 13:50:40 ID:MbB5VlXu0
>>556
というより薬漬けでまずいんだよw



▼ 608 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 15:11:25 ID:8zSnyvBaO
>>556

> >薬漬けのコンビニ弁当は嫌だw

> これが定着しているイメージにしか過ぎないことを知っているやつは少ない。
> 現実はコンビニ弁当がいちばん安全なんだけどな。
>特にセブンイレブンは合成着色料、合成防腐剤など一切使っていない。



セブンの依託生産工場へ材料運んでる俺がトラックの中から華麗にカキコ
ガンガン使ってるよ
いっと缶やらプラタンクに段ボール。どれも毎日山盛りできっついわ



616 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 15:25:43 ID:lnnlmx2o0
>>608
「合成」着色料、「合成」防腐剤を使ってないってだけだろ



620 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 15:34:46 ID:nuZMnIwY0
>>616
だね。あと表示義務のない食品添加物もてんこ盛り。
「合成着色料・合成保存料不使用!」って
表示があるおにぎりなんかの原材料表示見ると、
「グリシン」「pH調整剤」は必ず入ってるし。

どっちも法的には問題無い添加物。
でも、どっちも保存料代わりや色落ち防止なんかの効果がある。
コンビニ弁当などのご飯にグリシンは不可欠。
古米に艶と旨味をプラスして、なおかつ保存性も上がる。

胃の調子が悪い人だと、pH調整剤が胃の中のpH環境に影響して
胃もたれしたりする。




625 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 15:42:12 ID:lnnlmx2o0
>>620
おお詳しい人ktkr

俺コンビニ弁当より畜肉加工品や惣菜関係のpH調整剤が苦手なんだよね。。
独特の渋みっていうかえぐみっていうか、これから夏場になると濃くなってくるね。



617 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 15:25:45 ID:MnEY/oDIO
>>608
そういうのってジャロに通報でいいの?




502 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 12:56:45 ID:8VDlaFv70
コンビニの弁当って防腐剤必要なの?
たしか使ってないってニュースでやってた

使ってるなら、2~3日廃棄しないはずだしw



525 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 13:13:57 ID:QFDWi53l0
これはまずい傾向だと思うがなあ
牛丼チェーン関係はBSEなどでのメニュー・価格変更に紛れて
不毛な低価格競争から脱出したのにさ



527 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 13:15:09 ID:/aRCs5yR0
ファーストフードよりは、弁当の方がマシだと思うんだがねぇ



528 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 13:16:32 ID:bvinOvWWO
つーか実は不況のときこそ高級志向のほうが儲かるって常識なんだけどな



535 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 13:20:46 ID:oRRL54PK0
家で引きこもってるやつは自炊出来てうらやましいな



550 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 13:35:42 ID:pXTBEOWQO
うちの近所に250円の弁当がある。店長に利益出るのか?と聞くと
一個辺り50円利益出して後は薄利多売だと。休日は500個程出るから
月に結構な利益が出てると思う。



551 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 13:37:07 ID:rr24UB9X0
外国産炭酸水オヌヌメだよ。

最近安くなって来た。
いつもの食事に炭酸水のむだけで腹ふくれる。



552 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 13:37:21 ID:uuVhlUOqO
西友の298円ハンバーグ弁当を見てきたよ。
手に持った瞬間、こりゃダメだと感じたわ。
まずご飯がカピカピで劣悪なのが一目で分かるほどで残念。
肝心のハンバーグもスカスカっぽくて無念です。もう少しズッシリとして欲しいね。



589 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 14:45:08 ID:qsaw3IBHO
秋刀魚でも食ってる方がいいよ
秋刀魚なら時期にもよるが100円ちょっとだろ




595 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 14:51:38 ID:X16PqsWyO
コンビニは危なすぎて絶対無理
スーパーも怪しいから極力食べない
安すぎる食物には理由があるはずだからな



596 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 14:52:00 ID:kkMzNEVw0
西友もローソンもイマイチだな
これなら近所のスーパーの売れ残り半額で買ったほうが遥かにお得だわ




597 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 14:52:04 ID:CwTUiCABO
昨日花見の時、伯母にこんな300円くらいのシナ産盛り沢山の弁当貰った
絶対食べないから2度とくれなくていいと前から言っているのに、
勝手に買って来て料金徴収弁当は持ち帰ってそのままゴミ箱へダンク



610 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/06(月) 15:15:07 ID:3dnEGSa20
キャベツの芯はうまい。
白菜なんかすぐ使いきるけどなあ。
白菜でロールキャベツ
トン汁の具に入れる。
さっと熱湯かけてバーニャカウダー和え。




611 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 15:20:04 ID:uRzs2T4XO
何でも安売りはありがたいが、こういうのに群がる奴等に限って
仕事で「物が売れない。」とグチる。
自分達は安物買って、人には高い物を買えという不思議。



633 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/06(月) 15:46:29 ID:tIwbFSgV0
今時200円じゃ自炊でもロクなもん食えないぞ
廃棄寸前の食材を流用してるスーパーだからこその価格ですね




桃屋 江戸むらさき ごはんですよ 145g


次の記事 前の記事
« 【社会】人気お笑いコンビ「ハリセンボン」の箕輪はるかさん、肺結核で入院 ライブなどで空気感染する恐れがあり、注意が必要と 【北ミサイル】北朝鮮の弾道ミサイルに日本製の精密機器や日本の高度技術が転用された疑い 万景峰号で不正輸出も »


コメント

  1.     2009-04-06VIPPERな名無しさん URL編集
                 /)
               ///)
              /,.=゙''"/   
       /     i f ,.r='"-‐'つ      こまけぇこたぁいいんだよ!!
      /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
        /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
       /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
          ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
         / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
  2.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    いつもなら女叩きに走るところだが…、
    1日200円分で材料買ってきて調理しても毎日同じ食材ばかりで味気ないだろ
    働いてりゃ朝から弁当作りなんてしたくないしな
  3.     2009-04-06 URL編集
    弁当作りなんて寝る前にやるだろwww
  4.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    >>2の的確な突っ込みにワロタ
    確かにそうだなw
  5.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    てかコンビニの弁当って何か怖いしな
    自分である程度作ったほうが多少高くてもいい
    安心できる
  6.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    弁当として売るより、惣菜と米だけおいて、ほしいもん選ばせて売ったほうがいいんじゃねえの

  7.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    コンビニ弁当は不味いんだよなあ
    添加物で変な味がする・・・
  8.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    一人暮らしだとめんどくさいよな。
    一人分の飯をつくるのって、実は結構コストパフォーマンスが悪い。
    毎日米だけ食ってるとか、うどんだけ食ってるだけで満足できるのなら話は別だが、
    個人的にはご飯・味噌汁・副菜の組み合わせか、それに順ずる組み合わせが欲しい。
    弁当は楽なんだよな。一つ買うだけでその献立が殆ど完成するから。
  9.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    家で作る時間が無い
  10.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    200円安いなと思ったけど、たぶん量が少ないミニ弁当だよな…
    小さいおにぎり二個と唐揚げくらいしか入ってない奴
  11.     2009-04-06  URL編集
    できれば弁当持参したいが作ってる余裕がないな。
    たまにおにぎりだけは作るけど味気ないわ…
  12.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    安いのには、必ず理由がある。
    あと「弁当」を、いちから作るのは意外と金がかかるが、
    「昨日の夕食の残りを詰めたもの」は経済的。
  13.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    今から買いに行こうと思ってたのに
    このスレ見たら萎えちまった
    もうカップ麺でいいや
  14.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    米とふりかけで充分だ
  15.     2009-04-06    URL編集
    米だけ炊いてパックに詰めて会社へいく
    オカズはローソンとかで100円のを数個買う

    すげえ節約だな
    しかも腹いっぱいになりそうだ
  16.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    まずはベン・トーを読んでみよう
  17.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    鎌倉武士は一日玄米を五合くらってた
    俺も麦玄米の飯を山盛り
    あとはミソ・野菜・納豆・小魚・卵なんかをおかずにしてる
    飯の山盛りって太るイメージがあるが、オカズが質素になった分たいして変わらんな
    むしろ痩せたわ
  18.     2009-04-06VIPPERな名無しさん URL編集
    >>223
    何処のマッスル北村だよw
    生卵飲むなら白身だけにしとかないとコレステロールで死ねる。

    極度な高タンパク食続けてると肝臓アボーンして死ぬから注意な。
    まあ超絶食生活してるボディビルダーとかしか関係ない話だけど。
  19.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    画像が貼れれば貼るんだが
    そんなオイラは記事に上がってる
    200~250円弁当買える地区にいる


  20.     2009-04-06フラグを立てたい名無しさん URL編集
    まぁ安いのは良いよな、ただ自分で作った方が安心感があるし、お金をより節約できる気もするけど
  21.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    200円台→299円
  22.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    大学院生で一人暮らしだけど, 友人と食べに行く以外はほぼ自炊
    そんなに手間はかからないし, 年単位で見れば食費が10万は軽く浮く(朝夕の自炊をコンビニ弁当に置き換えた場合)
    ご飯は5.5合炊きだから週1.5回炊くだけだし
    煮物を大量に作っておけば, 弁当にも夕食にも使える
    飽きが来ないように具の種類を多くするのがポイント
    こうしておけば夕食は魚を焼いたり, 味噌汁(レンジを利用)をするだけでok

    俺的には300円の弁当なんて買えない
    300円の弁当で赤字を出さないように作るとしたら, 材料がものすごいことになる

  23.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    男と同じ時間はたらいて一人暮らしのOLもいるぞ。
    帰ったら本当に寝たい。
  24.     2009-04-06  URL編集
    ボリュームがないんだよなぁ・・・


    食パンかって50円のコロッケはさんで食った方が安くて腹も膨れるよ・・・
  25.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    自分で弁当作る方が高いとか言ってる奴は馬鹿なの?弁当作る為に料理してたら高くつくの当たり前だろ。弁当は基本的に昨晩のおかずや朝食の残りを詰める物だろ。
  26.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    弁当作らない女性に>>2のような軽いタッチならわかるけど
    作らない奴はカスみたいな言い方はないだろ・・・
    どれだけ上から目線なんだよ
  27.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    晩御飯が次の弁当のおかずになるのはよくあること。
    それにしても原材料がとても気になるねぇ…。
  28.     2009-04-06           URL編集
    金がない時にはスーパーの290円弁当の世話になってる。
    まずいけど、自炊する気力体力がない時ってのはどうしてもあるからな。
  29.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    ここまで来ると下手な自炊より安いな
  30.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    コメ26
    おまえ2ちゃん始めてか?力抜けよ
  31.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    これ、手放しで喜んでるやつって毒ギョーザ事件のことなんかすっかり忘れてるんだろうな。
    安ければ良いのかよ。
  32.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    あんまり安いと安全か心配になるな
    高けりゃ安全って訳でもないが
  33.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    正直弁当作れるようになる方がマシ。
    懐は軽くすむし、作りすぎたら晩飯に回せばいいだけの話。
    実際コンビニ弁当も少ない飯におかずとか、さほどボリュームは無いし、マズイ。
    さらに安価になるってことは材料も外国産が主になるだろうしやっぱ安心面でも無理がある。
  34.     2009-04-06        URL編集
    つまり中国産だろ。毒ギョーザ以来個人的に中国食品ボイコットしてる俺は買わないな。
  35.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    青森の250円の弁当は
    飯がコンビニおにぎりの2~3個分
    鮭の切り身1つから揚げ2個がメイン
    漬物とちょこっとしたオカズが入ってる

    こんなんが7種類ぐらい有るぞ

    と地元民が言ってみる
  36.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    スーパーの弁当>>>>>コンピニ弁当

    コンビニ弁当って保存料臭すぎんだよなぁ。
  37.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    自炊もできない女の人って・・・
  38.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    お前らってこういうところ辺りやけに健康的だよなぁw
    いや、褒めてるんだぜww

    俺はなんでもいいわ。不摂生で死ぬのも別に構わんしなぁ
  39.     2009-04-06常識的に考えた名無し URL編集
    朝コーンフレーク+牛乳
    昼食わない
    晩は飯炊いてめんつゆ薄めて玉ねぎ煮て卵丼
    マルチビタミン&ミネラル

    これでも200行くか行かないかだろ
    昼ケチらんでも月20000行かんかったら節約しなくても・・・
  40.     2009-04-06 URL編集
    不摂生で死ぬのは構わんけど体調不良はジワジワ蝕むから困る
    糖尿病とか癌で生き地獄になったらと思うとゾッとする

  41.     2009-04-06  ななし URL編集
    健康的かどうかは知らんが市販弁当に比べて圧倒的に安いから自炊する。
    1人分作ると高いとか言ってる輩は、本気で1人分の材料だけ買って後は捨ててるような基地外
  42.     2009-04-06VIPPERな名無しさん URL編集
    休日におかず大量に作って冷凍保存して
    朝、レンジで解凍して弁当に詰めこんでるなあ
  43.     2009-04-06VIPPERな名無しさん    URL編集
    ampm最強じゃん。
    保存料ないし、冷凍してるやつをお店でチンするから。
    量が少ないのがかなしいけど。
  44.     2009-04-07   URL編集
    OLが叩かれてるが自作料理が不味いわけじゃないが
    多少美味しくなくても人の作った料理やスーパーの惣菜や
    わけのわからん調味料満載のお菓子の方が食べたくなる
    という現象がおこるのは俺だけではあるまい。
  45.     2009-04-07常識的に考えた名無し URL編集
    スーパーの弁当はあからさまに期限切れの素材使い回しだな

    半額惣菜買ってるから同じ事だが

  46.     2009-04-07蒸発した名無し URL編集
    >>2
    こいつはなんにでも文句付けそうだなw
  47.     2009-04-07常識的に考えた名無し URL編集
    自炊の方が安くすむのはかなりやり繰りがうまい人じゃないと無理
    下ごしらえ→調理→後片付けの時間も考えると
    外食あるいは弁当の方が安い
    老後の医療費を計算に入れると別だけどw

  48.     2009-04-07常識的に考えた名無し URL編集
    お前等、栄養もちゃんと摂れよ。病気になるぞ。
  49.     2009-04-07常識的に考えた名無し URL編集
    中国産復活!!!
  50.     2009-04-07常識的に考えた名無し URL編集
    高いとか安いとか以前にめんどくさいんだよ自炊
    特に魚なんて焼くとあの特殊な形状したグリルをちゃんと洗わないといけないし
    そもそも上下に気を遣いながら鞄に入れて持って行くのもめんどい
    カーチャンが作るのには2時間掛かるのに食うのは15分よねって愚痴ってたのを身をもって理解したよ
  51.     2009-04-07常識的に考えた名無し URL編集
    >作るのには2時間掛かるのに
    いつの時代だよw
  52.     2009-04-08常識的に考えた名無し URL編集
    >>47
    無理して豪勢な料理を作ろうとしてるからだろ。
    朝は納豆、味噌汁、海苔。昼はミューズリー。
    ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ミューズリー

    これだけで世間一般の食生活よりはるかに健康的。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jyoushiki.blog43.fc2.com/tb.php/1195-23265cb9

ブログパーツ

|Top|

HOME

フォード

Author:フォード
10/14
★告知★
ライブドアへ移転します。
10/16をもって、こちらのブログは
更新停止します。



現在の閲覧者数:

データ取得中...

にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ

この日記のはてなブックマーク数+50

フィードメーター - 常識的に考えた

あわせて読みたいブログパーツ

相互リンク申請中のサイトは 頭に○をつけております

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。