旧常識的に考えたは10/16をもって更新停止しました。
リンクの変更・RSSの変更・ブックマークの変更などよろしくおねがいします。
移転先の常識的に考えたはこちらになります。


スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【外食】回転ずし盛況、90円時代に…魚価下落、節約志向で



1 名前:しいたけ@おじいちゃんのコーヒーφ ★[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 00:15:07 ID:???0

不況で多くの外食産業が低迷するなか、回転ずしが底堅い人気を集めている。
定番の「1皿税込み105円」を下回る「52円」や「90円」といった値引きキャンペーンを
各社が展開しているためだ。
世界的な資源争奪戦で高騰した魚の価格が不況で下落していることや、
節約志向で「安・近・短」のレジャーが好まれていることも追い風になっている。

「無添くら寿司(ずし)」を展開する「くらコーポレーション」(堺市)は1日から10日まで全店で、
携帯電話のメール会員に限り、サイドメニューのジュース(210円)を頼むと1皿105円を
92円に値引きしている。家族連れなどの反応は上々で、売り上げは平日の50~60%増しに。
ゴールデンウイークに入ってからは「夕方以降、全国に約230ある店の半分で
2時間以上、お待たせしている」(同社)という。

値引きキャンペーンは、昨年12月から断続的に実施。昨秋から来客数が落ち込んでいたが、
値下げの結果、売り上げ、客数が前年同期と比べ2割増えた店もあった。
「あきんど」と「スシロー」を展開するあきんどスシロー(大阪府吹田市)も、全国約260店
すべてで月5日程度、1皿105円から90円に値下げしている。
昨年10月から一部の店で値下げしたところ、客数が最大で通常の約2倍になり、
2月から全店に広げた。
かっぱ寿司を展開するカッパ・クリエイト(さいたま市)も、ほぼ全店で昼食時に1皿94円に値下げ。
元気寿司(宇都宮市)も昨年12月から毎月、一部店舗で店が指定する数品を1皿52円にするキャンペーンを続けている。

値引きを可能にしたのは、高騰していた水産物価格の下落だ。
中国など新興国での需要増大を背景に、1キロ通常300円前後の生ビンチョウマグロは
700円超(昨年10月)に、通常600~700円の輸入メバチマグロも800円台(昨年6~10月)に
跳ね上がっていた。しかし昨年秋以降は、世界同時不況や円高の影響で
高騰前の価格水準に落ち着きつつある。

以下しょうゆ、いやソース
http://www.asahi.com/kansai/sumai/news/OSK200905040014.html
http://www.asahi.com/kansai/sumai/news/OSK200905040014_01.html






7 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:16:14 ID:DJz+jXJC0
もう無料でいいんじゃね?



8 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:16:15 ID:/cR4CaFL0
節約ならそもそも回転寿司なんかいかねえよバーカ



11 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 00:16:51 ID:ttj6N7MW0
なんで
二時間もまたにゃならんのだ。
さすがに理解できんぞ、



12 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:16:59 ID:1yVv4vvr0
節約するなら家で手巻きだな



14 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:17:12 ID:BEzasbJE0
深海魚の寿司も安くなったな



20 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:18:52 ID:PssmItJkO
>>1
くら寿司スキ!
でもジュース210円を頼むと7円引き
30皿分も食べないもんね
ジュース頼まないで無料のお茶飲むよ




25 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:19:05 ID:yDMQk5DC0
コストパフォーマンス的には、あの割高なコンビニおにぎりより更に割高。



29 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 00:20:07 ID:AC7gg+xOP
安売りを喜んで

「庶民の味方よねー。本当助かるわー」

ってのたまう馬鹿ですね。

旦那さんの仕事がそのまま苦しくなっている事が理解できずにw




41 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:23:31 ID:DdELPK9N0
回転寿司の寿司コンベアは殆どが金沢産



42 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:23:37 ID:j2ZiW4LV0
かっぱ寿司が90円税込み94円をやってたと思うが
あそこはちょっと味がアレなので行く気になれない。




44 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:23:58 ID:/cR4CaFL0
回転寿司とか8皿は食わないとダメ
ということはこれで言うと720円
コンビニでオニギリ、デザート買った方がリッチだしヘルシーだお



47 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:26:10 ID:G+awidRN0
昔、廻ってない寿司屋に行ったことあるよ。
おじいちゃんが生きてた時、連れて行ってもらった。




48 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:26:54 ID:ooyNNSxJ0
でも回転寿司のパック寿司バージョンだと1個70円くらいじゃね?



52 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:27:52 ID:KxLX1JCl0
要は腹いっぱい食って総額いくら?って事で、
それが500円くらいなら最高なんだけどなぁ



54 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:28:54 ID:chICCQqe0
回転寿司はマズすぎる。
あんなん食うくらいなら、冷凍ごはんチンしてのりたまかけた方がよっぽどマシ



56 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:29:50 ID:DdELPK9N0
夜更けに飲んだくれた親父が持って帰ってくる鮨屋のお土産って美味いよな
長いヒモでぶら下がった奴




58 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:30:44 ID:N8NtOVGw0
本当に時たま、廻らない寿司とか、廻る寿司でも一皿最低でも300円以上するような寿司食うと、
普段食ってる100円寿司がいかに危ない寿司かわかるよね。。。



62 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:31:19 ID:1sfiHHm60
今って、なんかすげえの回ってくんのなw
ソフトクリームやゼリーやケーキにはワロタが
トンカツ握り、ハンバーグ握り、海老フライ握りが回って来た時は
笑いが凍り付いたおw



63 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:31:48 ID:ZaAJynIT0
安くできるのは企業努力だろ?



64 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 00:32:20 ID:XP6ZU2Sx0
回転寿司は自炊よりも安いから人気あるな
倍の値段払ったらもう少しマシな寿司食えるのに




66 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:33:15 ID:QzONHwtV0
よく100円寿司たべれるな
カッパはまだいけたけど、クラとアトムボーイはもういきたくない




74 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:35:20 ID:DdELPK9N0
回転寿司でもなかなか馬鹿に出来ない店もある



86 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 00:41:23 ID:7fT9RLJn0
どんなネタ使ってるかわかったもんじゃねーな。



87 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 00:42:05 ID:ObgD4xr2P
回転寿司も回らない寿司程ではないが、店によって相当当たり外れがあるからな…

スーパーの半額パック寿司でいいや^^
でも相鉄ローゼンに新しく入った寿司屋はなかなか値下げしないからムカツク^^;



101 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 00:51:34 ID:9tG56q4fO
みんなが向かい合う席が多いから回転寿司入るの躊躇ってしまう。
でも先日旅先で、回転寿司なんだけどソファー席に座れる店があって感激した!
都内にないかな?
1人で行きたいときもあって



105 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:55:49 ID:yCh9eAj0O
価格\100台は妥協(代用魚を認知)の範囲、\50台ならネタよりも米が怪しくなってくるぜ!
古古古古マイ※(4年前以上の)
安いならOKって舌/味覚にはどーでも良い話しだけどさ。
カッパ寿司の炙りサーモンの油は異常で、2個以上喰うと気持ち悪い。



115 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 01:09:42 ID:1sfiHHm60
ソフトクリームが回って来たんで
喜んで取ってみたら、ダミーだったんで
恥かいたのは私ですww
パネルで注文しろって事ね。
当り前だなwのんびり回ってたら溶けちゃうもんな。




130 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 02:25:32 ID:r6UubvBcO
ネタは新鮮であればあるほど美味いってのも正しくない



131 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 02:31:00 ID:Zw2pdVxPO
きときと寿司と寿司一番が好きだ



135 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 03:20:33 ID:CCFTUJT80
くら寿司はネタは安いのばっかだし握り方はフワフワ。
うまい職人が握ったのとはずいぶん違うよね。



143 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 03:32:52 ID:lpDUKoZB0
もともとファーストフードだったんだし、いいんでね?
しかしかっぱ寿司の混みかたは異常だ・・



152 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 03:41:57 ID:8ivU1rsq0
スシローはゼンショーだから行かない



154 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 03:43:38 ID:U/tt3xoX0
>>152
ゼンショーなのかー

スシローの従業員もすき家みたいな酷い管理なんだろうか




164 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 03:51:31 ID:GloMAMnR0
エンガワなんて一匹から取れる量がごくわずかでせいぜい6コか7コくらい?
それが2コ230円とかありえない。
かつては「ヒラメのエンガワ」とはっきり書かれていたらしいが、
「ヒラメ」の文字が消えて久しい。




173 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 03:59:12 ID:sewEmUFxO
>>164
ヒラメじゃなくて実際はオヒョウの縁側だからだよ



176 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 04:00:14 ID:IaIznd1fO
回転寿司ならではのもんが好き
ツナサラダとか最高




183 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 04:03:23 ID:xJY0XlZh0
アメ横にある、1000円で寿司食べ放題の店の不味さは異常。
寿司を名乗ること自体おこがましい。
あれが行列になってるとか意味解らん。




195 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 04:20:36 ID:GloMAMnR0
北海道の花丸はホタルイカの軍艦巻きがうまかった。
あれは形が丸わかりだから偽装しようがない。
安心して食える。




204 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 04:27:53 ID:jqEh3S5AO
サーモン大好き
先週たくさん食べて、もーしばらく寿司イラネってなったけどまた食べたくなってきた



211 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 04:38:32 ID:WnfSD1fUO
詳しい人教えて下さい。代用魚使ってるのに、
鯛やら鮃やら鰻やらと表示してるのは、なぜ食品偽装にならないんでしょうか?



213 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 04:43:48 ID:GETNIhmKO
>>211
確かにそうだけど、
そうなると外食産業全般にも関わると思います。

寿司はまだ表示し易いけどねぇ。
ファミレスのメニューなんて分厚くなるだろうし。




216 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 04:51:16 ID:UpLOme860
>>211
エンガワは誰もヒラメのエンガワとは言ってない。
タイだって学術的にはタイと関係ないキンメとかタイの通称でよばれてる。

→ヘビも穴子も似たようなものだからok
→つーか腐ったものを食わしてるわけじゃないし嫌なら来なくて結構出て行け貧乏人

こういう論理だと思います。




222 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 05:02:23 ID:GloMAMnR0
代表的な寿司ねたの代替魚

クロマグロ(本マグロ)→ミナミマグロ、メバチマグロ、ビンアカマグロ
メバチ、キハダマグロ→アカマンボウ
カツオ→アロツナス
サーモン→ニジマス(三倍体魚や全雌化などのバイオ技術を駆使した淡水養殖)
        養殖なので白身。 人工着色料で赤く染めてる。
天然ブリ→養殖ハマチ、悪質な場合はシイラ(深海魚)
ブリ→イボダイ
タイ→テラピア、アメリカナマズ
ヒラメ→アメリカナマズ
沖ヒラメ→アブラガレイ
カンパチ→スギ(コバンザメ類)
ハマチ→養殖スギ(ドレッシングオイルに漬けるとハマチに化ける)
シシャモ→カペリン(カラフトシシャモ) これはシシャモといってもシシャモの仲間ではない
マイワシ→スプラット、ピルチャード
マアジ→アカアジ、亜熱帯性の各種マアジ(これに日本の地名を冠すると名産品に化ける)
初サンマ→前年に漁獲された冷凍サンマ
マサバ→ゴマサバ
アワビ→コロ貝、ラバス貝、チョウセンボラ貝、アカニシ貝、やすい中国産のアワビを輸入して
      海に沈めると国産アワビに化ける。
ホッキ貝→アメリカウバ貝(ホッキとは別種)
赤貝→サルボウ貝、サトウ貝
クルマエビ→養殖ブラックタイガー
伊勢エビ→ウチダザリガニ、アメリカザリガニ
ボタンエビ→アルゼンチンアカエビ
ttp://www.bachbwv140.sakura.ne.jp/207/207main/Journal/Journal8-6-10-2.htm



224 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 05:06:27 ID:MYnTZEqk0
回転アイスクリームというおしゃれに画期的なアイディアを思いついた。
夏の暑い最中なんかは行列ができるほど流行るだろう。
さっそく、妻に報告したところ、妻は呆れたような笑顔を浮かべて言い放った。
「回ってる間に融けちゃうでしょw」
そこで私はさらに画期的なアイディアを思いついた。
コンベアを丸ごと冷凍庫に入れてしまう、すなわち、店を丸ごと巨大冷凍庫にしてしまうのだ。
これなら、アイスクリームが融けてしまう心配もなく、
安心して好きなアイスが回ってくるのを待つことができる。
今年の夏は、これで一山当ててやろうと思う。



259 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 05:33:12 ID:6Uq5Jvhx0
インフルの影響で生ものは敬遠されるかもねぇ、しかも皆の顔の前30cmを廻ってるわけだし・・・



270 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 05:43:21 ID:FigelmNrO
未だにウニ、イクラの良さが分からん イクラは触感を愉しむものと
割り切ってるがウニに関しては良さが見当たらん




288 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 06:08:58 ID:ma5zmHcTO
>>270
俺もイクラやトビッコなどの魚卵系の醤油漬けは大好きだが、ウニの良さが解らん
他にも鮪の赤身は大好きだが、トロの良さも解らん
漬けにして炙らないとトロは食えない。

それと蟹の脚は大好きだが、カニミソの良さも解らん。
幸い寿司ネタでは出て来ないので助かるが。




281 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 05:56:34 ID:LKxEKHJ6O
スシローのスピーカーに向かって注文は注文時にツバが回っている寿司にかかってしまうよな?
他の客のツバがかかっていると思うとスピーカーに注文タイプは行きたくないな。
特急レーンにタッチパネルのかっぱ寿司はありがたい。
けどもしかしてこんなこと俺しか気にしていないのかな?



289 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 06:14:28 ID:IAHeeXQbO
このスレを見てたら無性に寿司が食いたくなってきた。
マグロの赤身が一番旨いよ。




293 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 06:19:57 ID:X7MCQNRk0
かっぱ寿司って行ったあと後悔するんだよなw不味くて
茶碗蒸しだけ食える




294 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 06:21:18 ID:kAqHJBCKO
近所のくら寿司のサービスの質が急に落ちたんだよな…
今まで普通に置いてたフォークがなくなったたり、地味だけど結構目立つ。

けど店員の質は本当に素晴らしいね~
俺が飲食やるなら、くら寿司から引き抜くわ。
完璧な社員教育…なんであそこまで出来るんだろ?
時給、給料がいいんだろなぁ




296 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 06:22:25 ID:tfrNuiNkO
夕べ回転寿司の銚子港で食事したんだが、
皿の見本の並ぶ順番が、やすいと思われる方から
水色、深緑、赤、群青、金と来て
最後がキティちゃんだった。




320 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 06:49:06 ID:CH6BsUA80
前に行った時、隣にすわっていたガキが客が取る前の
寿司にベタベタ触っていた、しかもそれを取らず回っていった
それ以来行っていないあんな汚いもの食えたものじゃない



330 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 07:12:31 ID:DwzkPsMtO
この前回転寿司行ったけど、
隣でハマチ食ってた60超えたオッサンが
「このハマチ、脂のってて旨いねえ!」って言ってたけど
あれを旨いって思うんだな。

あんなん養殖だぞ。
なんつうか、あの歳の人でも、あの程度で旨いって思うんだな。



342 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 07:38:21 ID:38wo+saRO
>>330
そのおっさんが「天然ものは旨いね」って言ったならアレだが、
ただ「脂がのってて旨いね」って言ったなら普通だろ。
養殖はよく肥えてるしな。
あとは好みの問題だーな。




344 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 07:39:33 ID:FAhpZVn50
くらは年々劣化している
びっくらポンは昔はおもちゃだったのがバッチやひどいときはシール
バニラアイスが100円だったのが150円に
ネタにインパクトが無く食べても、あー食ったって印象が薄い
西日本ではメニューにあるうどんが関東には無い

スシローは衛生管理が問題
例:前客のジュースの残りが平気で置いてあったりする
基本的に配置店員が少ないんだと思う
ネタはまぁまぁおいしい



359 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 07:53:25 ID:uSWBWj5/O
1皿100円じゃ別に安くないんだよな。
マックの100円バーガーとか吉野家の方が安上がり。
100円回転寿司でも高級感ってのがあるのかね。



387 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 08:20:57 ID:S71pi78R0
寿司 のようなもの

それでいいと思って食ってる

ほっとけほっとけ



394 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 08:25:50 ID:kGqpvrBU0
目が回りそうだが…↓w

【外食】やはり『速さ』が大事?回転スピードが通常の二倍の『倍速回転寿司』が今大人気!
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1241110681/l50



397 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 08:27:48 ID:TXu5QWToP
>>394
そういえば昔トリビアの泉で「回転寿司のスピードは関東より関西の方が速いというのはガセ」
というのを思い出した




404 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 08:31:19 ID:sn/xkYxbO
安物回転寿司に高級回転寿司が客をとられるという皮肉。
悪貨は良貨を駆逐するというよい例かも。
まあ、一般消費者の舌があてにならないって事もあるが、確実にリセッション
がきいてきていると言うことなのか。



407 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 08:31:50 ID:rNcQYhqs0
長寿でガタイの大きい深海魚というのは、それだけで体内に
重金属をかなりの量持っている

鮨程度の肉量では問題はないと思うが



408 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 08:32:12 ID:PRUbp/U60
月給80万しか貰えてないのに
家族抱えて普通の寿司屋なんか行けないよ
ちょっと高級な回転寿司で一杯一杯だ




427 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 08:47:33 ID:WjoK++iq0
喝破寿司って近所にあったけどひっそりと潰れていた。
100円でも高いんだろうな、今の時代。
50円寿司を作るべきなんだろう。



450 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 09:10:21 ID:wSagDNsz0
最近は回転寿司より立ち食い寿司のほうに行ってる。
14時までタイムサービスで、おまかせにぎり8貫・ネギトロ巻き・味噌汁で¥580。(店によっては祝日もOK)
スタンプもやってて、あと少しで¥500分引いてくれる。




481 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 09:33:44 ID:H0Q60J+10
B級グルメ回転寿司
俺の好きなネタ

1 炙マヨサー
2 焼きサー
3 チャーシューネギまみれ




488 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 09:44:25 ID:v5PklKWfO
この前行った回転寿司屋でニューハーフの客が
「あんた、他の人の注文聞いてる暇があったら、
あたしの好きなネタだけ回しなさいよ。
あんたはあたしのだけ握ればいいの。
他の人の寿司なんて握る必要ないのよ、無視しときなさい。」
とかムチャクチャなこと言って板サンを困らしていたな。



500 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 09:51:06 ID:lAQBRYH4O
北陸だろうが北海道だろうが、回転寿司で回ってる生ウニは一箱500円のメキシコ産だよ。
モントレー湾周辺は生ウニの一大産地。
そして生ウニで値段が最も高いのは、ロシア領域の千島列島産のウニ。




546 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 10:16:50 ID:r6UubvBc0
ま、回転寿司も値段も質もピンキリだな
回転といっても回転部は意味無く、注文するしな



549 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 10:18:43 ID:bfYGyP0m0
食い物なんて好みなんだからどこが美味いとかきりがないだろに。
しかも寿司なんてネタにもよるし毎日味が変わるだろ。

どこが美味いとかそこはまずいとか大雑把なこと言ってる時点で
寿司語るなと言いたいね。



552 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 10:20:38 ID:NMRZYtcc0
今日は「こどもの日」だから回転寿司メチャメチャ混むんだよなぁ



578 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 10:29:21 ID:vDgyOAFk0
100円前後の寿司なんてものは、その8割がたのネタが

 代 替 魚

今度お前らが、鯛だのヒラメだのと食った物の本物の名前を店員に聞いてみろ



584 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 10:30:36 ID:EWgfznDh0
>>578
代替魚でもいいんじゃない?
何が悪いってもんじゃないし




600 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 10:37:10 ID:bfYGyP0m0
>>584
外人客でしゃり食べないで皿に山盛りにしてるバカがいたな。
店員もつまみで出してやるから注文しろとでも言えばいいのに。
会計時に200円の皿指さして100円のネタが乗ってたとか言い出す始末。
さすがに無視されてけどそういう奴らには
食ってた魚の正体を画像でみせてやりたいね。



585 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 10:30:37 ID:EuKjAJLT0
回転寿司に行っても、回転してるのを食べることは少ないな。
食いたいものは直接職人さんにお願いしてる。
その方がちょっとだけ新鮮なネタが食べられるからね。




602 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/05(火) 10:38:25 ID:Me4uRTNuO
この不景気に
外食する奴の気がしれない。

野菜と米をまとめ買いして、自炊するようにすれば食費は圧倒的に抑えられる。
俺は1人暮らしだけど、自炊するようになってから1か月6万で収まってる。



632 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 10:54:23 ID:0mMPGSGZ0
ネタの代用として許容範囲は赤マンボウとサルボウ貝と養殖エビくらいだな
他は怖すぎる
てか、普通のスーパーとかのパック寿司も代用魚使ってるんだろうか・・・




ホームパーティに!自宅で回転寿司ができちゃう!石目 まわる寿司太郎(電池式)


次の記事 前の記事
« 【調査】「パッケージ」VS「ダウンロード」ゲームソフトはどっちで買いたい? 【岐阜】あきれた電線泥棒「感電しながら切り続けた」 »


コメント

  1.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    くら寿司は寿司全体小さいので食べた気がしない。
    スシローはたまに行く。スレを見る限りでは
    本当の寿司を食べてることにならないんだな。
  2.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    くら寿司とかっぱ寿司とスシローで働いてたけど

    シャリはどちらも16gだったか18gだったかで変わらないぞ。酢の味は全く違うけど。
    ネタは仕入れている業者は違えども品質はそう変わらなくて

    新鮮さ
    くら寿司>>>スシロー>>>>>かっぱ寿司
    (くらは6皿以上シャリを机上にストックできないが、かっぱはいくらでも机上に置いて放置。ゆえにシャリが硬くなり不味い。さらに30分廃棄システムが無い。)

    教育
    くら寿司>スシロー>>>かっぱ寿司
    (研修はしっかりとやらされ、 かっぱ寿司は経験者ということもあってか、何も教えられず急に厨房に放り込まれた。ハウスルールくらい教えてくれ。)

    味(主観)
    スシロー>くら寿司>>かっぱ寿司

    時給(店員のやる気に関わる?全て同じ地域)
    くら寿司(950円~1180円)>>かっぱ寿司(920円~950円?)=スシロー(920円~?)


    今は全く別の業種で働いてるけど、寿司食いに行くなら断然くら寿司、スシロー(寿司が新鮮)。かっぱ寿司は新でも行かない。
  3.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    魚の質が悪いとか代替魚使ってるとかは値段相応だからいいと思うけど
    100円寿司は客の質が悪いので行く気にならない
    DQNやガキの面倒も見れない親の群れで寿司なんか食えるか

  4.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    くら寿司は、昔に比べて寿司の大きさが2周りくらいは小さくなった、それと同時にネタも新鮮じゃなくなったな。
  5.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集

    くらもカッパもローも同じ店でも店舗によって印象が違うので一概にはいえないぞ。
    バイトの人をうまく乗せる人が担当だとよいんだろうな。
    怒鳴るだけなら誰でもやれる。

    俺の印象はくら不味い。
    ロー3店舗中、1店舗のみ良い。
  6.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    >>602
    抑えられてねぇwww
  7.     2009-05-05創造力有る名無しさん URL編集
    これからだと新型インフルエンザの良い感染源ですね。
    何人分の飛沫が付いていることやら。
  8.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    スシロ―はくらの経営を真似してるだけだから好かん
    くらは自分とこで魚を育ててるから安心だけど、スシロ―は違うよな?
    大阪ってことも考えると信用できる会社ではないんだよなー
  9.     2009-05-05   URL編集
    100円寿司は全体的に小さいからなぁ。スーパーの寿司とどっちが大きいのかは分からないが、スーパーのは上手く狙っていくと半額で買えるし。
  10.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    もりもり寿司>>>がってん>>ととや>>>くら>スシロー>カッパ

    くら以下は最後に食べたの何年も前だがね。
  11.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    >222
    シイラは深海魚じゃないぞ。
  12.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    >>602は間違いなくピザ
  13.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    かっぱおいしくないよ。
  14.     2009-05-05依存症さん@_@ URL編集
    >>13
    最初のころと比べると、味が劇的に悪くなったね。
    いつのまにかアトムの方がおいしくなってたw

    テナント料が高そうなところと安そうなところでは
    具材の大きさがぜんぜん違うしw

  15.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    ウニが不味いとか言ってるのは回転寿司しか行ったことない貧乏人
    あんな薬品臭くて苦いウンコなんかウニじゃねーよ
  16.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    自炊で1か月6万…
    贅沢だな
  17.     2009-05-05              URL編集
    家族が好きでくら寿司たまに行くけど、調理済み品みたいなのばかり食べてる。
    マグロユッケとか、ツナサラダとか、すき焼き軍艦とか。
    そっちはそこそこ美味い。
    普通のネタは無難なビントロぐらいしか食う気しないな。
  18.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    シーサラダ最高
  19.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    倉寿司いちいち自分でわさびつけんのめんどくせえ。
    最初からつけとけよ 楽すんじゃねえ
  20.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    >>602は生活費が月6万だよな?
    自炊本格的にしたら食費週5千円、月2万には抑えられる筈
  21.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    カッパの不味さはガチだからなぁ・・・
    一皿20円なら食べてもいいってレベル
  22.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    44 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/05/05(火) 00:23:58 ID:/cR4CaFL0
    回転寿司とか8皿は食わないとダメ
    ということはこれで言うと720円
    コンビニでオニギリ、デザート買った方がリッチだしヘルシーだお







    俺はオニギリと砂糖まみれのデザート食うなら
    寿司16貫食ったほうがリッチだと思うしヘルシーだと思う。
  23.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    正直カッパ寿司食える人の気が知れない・・・
    それとも今は旨くなったのかな?昔おみやげで食った時は余りのまずさにケンカになったっけw
  24.     2009-05-05 URL編集
    34年間回転寿司童貞(回転しないとこも)だけど質問ある?


  25.     2009-05-05  URL編集
    回転寿司って数えるほどしか行ったこと無いな
    付き合いで連れて行かれたことしかない
  26.     2009-05-05  URL編集
    禁じ手!回転寿司唾の舞!!
  27.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    安くなったというけど、昔に比べて明らかにネタとシャリが小さいんだが・・・
  28.     2009-05-05              URL編集
    ちなみに1皿300~3000円なんて高級回転寿司もあるから、
    あんまりひとまとめには出来ないんだけどな。
    最近は「回転寿司」と「100円寿司」で会話中使い分けてる。
    主力が300円前後の店は普通の寿司屋と遜色ないよ。
  29.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    おーすげーすげー
    どんだけ高級なお人が集まってんだか・・・
    この手の話題になると大抵こういう流れだよな
    貧乏で100寿司位の価値の人間な癖して
    変な見栄だけは高級店並だよね
  30.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    >602
    いやいや自炊なら6千の間違いだろw
  31.     2009-05-05   URL編集
    回転寿司で2000~3000払うなら
    定食や居酒屋行くわ
  32.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    値下げとか関係なしに最近よくいくわw
    数年前に比べ接客がよくなってるし
    こっちから注文して握ってもらえば乾燥やら関係ないし

    高級店ではお目にかかれない微妙なネタ寿司が好きだw
  33.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    578
    代用魚=まずいは貧相な発想
    この程度の人間が食を語る方が笑える
  34.     2009-05-05常識的に考えた名無し URL編集
    なんにせよ安くなるのはいい事だろ。
  35.     2009-05-05              URL編集
    中国産の問題とかもあるから、安いのを全肯定もしにくいけどな。
    たとえ企業努力の結果だとしても、どっかに歪みが出てる可能性だってあるし。
  36.     2009-05-06常識的に考えた名無し URL編集
    このスレ見たら腹減っちゃった(´・ω・`)
  37.     2009-05-06常識的に考えた名無し URL編集
    飛 び 交 う ネ タ

     音 の 皿 い な ま や り 鳴
  38.     2009-05-06常識的に考えた名無し URL編集
    >>29
    ははは
    同意だわw
    コンビニ弁当ネタなんかもそうだけど、少しでも食べれば頭が痛くなるとか、まずすぎて食えたモンじゃないとか
    叩くわりにやたらと詳しいんだよなこいつらw
  39.     2009-05-06常識的に考えた名無し URL編集
    >月給80万しか貰えてないのに


    これしか頭に残らなかった

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jyoushiki.blog43.fc2.com/tb.php/1284-f1ce6183

ブログパーツ

|Top|

HOME

フォード

Author:フォード
10/14
★告知★
ライブドアへ移転します。
10/16をもって、こちらのブログは
更新停止します。



現在の閲覧者数:

データ取得中...

にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ

この日記のはてなブックマーク数+50

フィードメーター - 常識的に考えた

あわせて読みたいブログパーツ

相互リンク申請中のサイトは 頭に○をつけております

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。