旧常識的に考えたは10/16をもって更新停止しました。
リンクの変更・RSSの変更・ブックマークの変更などよろしくおねがいします。
移転先の常識的に考えたはこちらになります。


スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【企業】 吉野家、牛丼復活でも客戻らず苦境に…牛丼の販売再開効果が薄れ、業績の回復局面は終わりに★3



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[] 投稿日:2008/07/01(火) 17:56:17 ID:???0
★牛丼の販売再開効果が薄れ、業績の回復局面は終わりを迎える
 吉野家ホールディングス(9861・東1)

・下方修正の要因は、牛丼の販売時間延長による増収効果の読み違いにあった。
 ランチタイムのみだった牛丼の販売時間を13時間に拡大した効果で、上期(07年3月
 ~8月)の既存店売上高は前年同期比27.7%増となった。しかし、下期(07年9月~08年
 2月)は牛丼の再開効果が薄れて同3.4%増にとどまるなど、計画していた売上高を達成
 できず、同社への期待感が一気に冷え込んだのだ。

■牛丼復活でも顧客は帰ってこない苦境に
 それもそのはず、08年2月期の既存店売上高は04年の牛丼販売停止前をおよそ15%も
 下回っており、一度離れた顧客を販売復活によって取り戻すことができていない。牛丼販売
 停止前の営業利益水準である150億円への業績回復は、非常に厳しい状況だ。

 足元の既存店売上高は10%程度の減収傾向が続くなど、4月23日に起きた米国産牛肉への
 BSEにかかわる特定危険部位の混入事件による風評被害などもあって苦境が続いている。

 ただ、直近の株価調整は混入事件前から始まっており、同事件の影響による連想売りと
 いうよりは、業績回復局面の終焉に伴ったファンダメンタルズの本質的な悪化が理由だろう。

 株主優待銘柄として個人投資家から人気の高い同社だが、業績動向を考えると株価の
 下支えにはなりそうもない。下落局面はまだまだ続くと考えた方がよさそうだ。
 (安田アナリスト [DFR])
 http://zai.diamond.jp/servlets/Query?SRC=zai/news/top&newsid=2965&page=2

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214875635/


3 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 17:57:00 ID:rWA1weCm0
原因は米国産、だよ。解りきった事だが
今でも豚丼だけはたまに食う


4 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 17:57:00 ID:GTxcexs20
鯨丼ならくうけどねw

5 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 17:57:24 ID:qnpSaizA0
並ばなくても必ず座れるんだからいいじゃないか

10 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 17:59:25 ID:nYbQUcbyQ
以前より味が薄く感じてから行かなくなりました。

12 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 17:59:51 ID:nZSQv68o0
肉の量は少なくなり、汁だけが多くなった「肉汁丼」

13 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:00:15 ID:rF2z0BLO0
優待券一枚を使っても並が食えない価格設定が問題。

14 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:00:17 ID:NUZYghuy0
全箱検査してる吉野屋だからこの前も発見出来たんだろ?
他のは怖くて食べれないよ。
まぁ、もう今世紀になってから牛丼自体を食ってないけどw


18 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:02:10 ID:KaF4zAUB0
食わないに超した事は無いからね
用心の為


19 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:02:26 ID:PVRGoNy90
アメリカ産の牛肉がまだ信頼出来ないのにいち早く導入したからだろ。
もっとマーケットリサーチしろ。


20 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:02:54 ID:Ax2h0Q7FO
キン肉マンがなか卯食ってる時代だからなぁ……

21 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:03:21 ID:miK4CctxO
吉野家ってあの件で
潰れたと思ってた。


22 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:04:25 ID:6e0Fbh800
モスバーガーもそうだけど、質を落として安くするからどんどん客が離れていく。
元の肉にしたらいくらぐらいになるんだろうな


23 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:04:27 ID:6wPRG4pi0
でも、ここまで吉野家がたたかれてるのみると、ちょっと可哀想になってきた
明日店の前を通ってみるだけはしてみる


24 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:04:58 ID:Esi06H9+0
牛肉がBSEによる影響とあとタマネギが中国産っぽいというダブルコンポで客足が遠のいたな。

25 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:05:53 ID:trLrOsWg0
吉野家めんどくせんだよな。後払いだし一々店員に伝えなきゃいけないし
松屋に結構前から切り替えた。こっちの方がうまいし


26 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:06:24 ID:7HELyy4/0
社長が消費者無視した馬鹿な発言してるから客が離れたんだと思うよ
産地切り替えたり他メニューの充実をやってた他社の方が賢明だったね


27 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:06:27 ID:Vd7xCLVAO
よしうしは、
糞不味い肉の調達に明け暮れ、
馬鹿デカイ瓶ビールと糞不味い冷酒しか置かない手抜き経営が響いた

な、アベさん


28 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:06:59 ID:4B7b9b3r0
元の肉=30ヶ月以上の肉なんだな。それだけ旨味や脂も蓄積されている。
20ヶ月でもいいけど、牛丼用にはちょい若すぎ。
そして当然、BSEリスクは高まる。
おまけにバカのブッシュがトウモロコシ値上げさせちゃったから、
もうあの味と値段はむりぽ。

29 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:09:08 ID:F77MtGh20
長い間、牛丼食べられなくてわかったのは、
別に牛丼食わなくても問題ないってことだな。

30 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:09:22 ID:uepGA4a50
通販復活してくれ

33 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:10:35 ID:0HlSY3YgO
松屋で食い慣れると、吉牛で食い逃げしそうになる

36 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:11:40 ID:rKKNS3v2O
知らない人が意外と多いけど、
仮に狂牛病の牛を食べたとしても、脳、脊椎、眼球、小腸を食べなければ感染するリスクは低いよ。
牛丼はその部位を使用してないから問題ない。


43 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:13:18 ID:VE0U28ci0
昔の牛丼価格っていくらだったけ?
今は安い、うまいイメージがまるでないぞ

45 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:14:51 ID:rKKNS3v2O
>>43
> 昔の牛丼価格っていくらだったけ?
> 今は安い、うまいイメージがまるでないぞ


松屋は350円


46 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:15:42 ID:bphDSYTZ0
久々に牛丼食っても美味くなかった
豚丼のほうが美味しかった、もどしてくれ

47 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:15:51 ID:BfrT8YE40
うまいとことまずいとこあるからなあ。
Macはどこにいってもまずいけど、吉野家がまずいと損した気になる。

49 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:17:13 ID:YK+qoxzj0
松屋のがサービスいいな
安いし味噌汁つくし、食券だし。

52 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:19:20 ID:XUnEYhDz0
まあた個人が株を買っちまったんだろうな
俺は近年のボックス抜けた時、業績的にヤバイと思ったべさ
一時的な悪いニュースですら抜けた事はなかった
近所の店も流行ってねえし

メガ牛丼ですぐ謝ったのだけ評価かな
あとのこだわりは空回りだな
お茶いらね、冷水にしろ。あと食券じゃねーと客も従業員も大変なだけ


53 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:19:51 ID:1tG0X6TgO
ねらーに支持されまくってた吉牛なのに…あわれだなw
客本位な会社ではないな。とは思ってたけど、ニュースになるほど
ねらーからも世間からも敬遠されてるとは思わなかった。
ちなみに俺はBSE騒ぎ以来一回も行ってない。

54 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:20:08 ID:YbzhEcmk0
吉野やかぁ・・・食べる時は「すき家」かなぁ。
もっとも、こういう食べ物は体に悪いから、よほどのことがない限り食べないようにしてるなぁ
糖尿病になったら歯周病になって歯茎から血が出るし、高屍血しょうになって半身不髄になるし、
一時的な満腹感を得るために食べるにはリスクが多い食べ物だよなぁ(´・ω・`)


55 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:20:26 ID:OO0W9fbY0
やはり、なか卯だな。
はいからうどんと並牛丼のコンビがすごくいい。


61 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:22:02 ID:MY8SzxKRO
らんぷ亭最強

65 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:24:41 ID:lCCIbK0UO
そういえば、吉野家のお偉いが、自分たちが正義だとか抜かしてたな
あくまでも米牛にこだわる選択をした時に
俺は吉野家的に悪者だから吉野家の商品は買わない


66 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:24:50 ID:XUnEYhDz0
余裕ある日本人が、あえて牛丼屋
この上目目線感が人気の秘密でもあった。ペットってかわいいじゃん

メニュー多様化、値段上昇、かたや客のサイフは下降
いざ同じ立場になった時、かわいいって気持ちはねーな。数ある外食産業の一つ


67 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:25:28 ID:sKmtne2q0
汁入れすぎなんだよ
卵注文してるのに メシが汁で台無しだわ ぼげ


68 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:25:50 ID:TssN5Lmq0
いまこそ150円引きの垂れ幕下げるべき

69 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:26:30 ID:PXxYaFCQ0
肉は基本アメリカとオーストラリア
野菜その他諸々うなぎも含めてメイドインチャイナだお


72 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:28:02 ID:1CgHacK20
狂牛病になりたくないからな。
アメリカの肉を輸入再開しろとかいってる時点で、客を殺してでも儲かればいいといっているのと同じだろ。
牛丼に拘って無いのなら、別に吉野家で喰わなくて良いよ。


75 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:29:11 ID:Uh8T4Xnk0
吉野家の店員オタクみたいな奴ばかりでキモイ
ようつべのテラ牛丼見てから行かなくなった


77 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:29:32 ID:PXxYaFCQ0
アメリカ牛肉を使うことにこだわってるのは
ショートプレートって種類の肉を大量に確保するためだお
その肉じゃないと短時間で味も染み込まないし美味い脂が出てこないんだお


79 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:30:22 ID:10UYeBmY0
並で四百円って素直に高いもんなあ
せめて三百六十円にするだけでだいぶ印象変わると思うんだけど


92 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:36:55 ID:1MDgNc9n0
・特盛りが以前の大盛り程度の量
・米国牛とは思えないほどのうま味の無さ
・汁ばっか
・けんちん汁の具が生煮えっぽい
・終日禁煙
・テーブルを拭かないor生臭い雑巾で拭く
・以前は若者の溜まり場、今はワープアの廉価食配給所


97 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:41:14 ID:MlxPsX5L0
単純に高いだけだろ
味でお客が来てるんじゃない
早い、安いから来てるんだよ
周りの店の値段をもっと調べろよ


98 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:42:11 ID:0szlWBHsO
なんか店員の質も落ちてるから傾きは明らかだろうね。よっしうっしのお偉いさん味だけぢゃないんだよ、笑顔が大切なんだよ!

99 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:42:43 ID:dnD83TNu0
吉野家は恩のあるはずのゆでたまご先生を粗末に扱ってから嫌いになった。
最近ジャンプに載ったキン肉マンでなか卯たべてて何か納得した。


106 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:44:30 ID:oCGvSDev0
うちの近くにも最近出来たのだが、はっきりいって不味くなっている。
狂牛病騒ぎで販売中止する前に比べて。
それでいて価格アップでは客が離れても仕方ない。


113 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:49:06 ID:9NkzKGmyO
終日禁煙になってから行かなくなった吉野家。
嫌煙家ばかり相手にするからだザマァ


118 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:50:19 ID:MMKlLaBd0
いつぞやの吉野家バイトの奴が問題になった動画も客が減った原因じゃないか?

119 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:50:29 ID:qrTsO0El0
アメリカ産にこだわったことが一般的にマイナスイメージ。
ネギダクを止めたことが個人的にマイナスイメージ。


126 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 18:56:12 ID:fvoPfk2RO
肉が固くなった
タレの染みた味でなくなった
汁が少なくなった
豚丼に慣れた


127 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 18:57:04 ID:ODlOhGZY0
そういや、ジャンプの40周年記念でキン肉マン連載してたけど
吉野家の牛丼じゃなくて他のところの牛丼になってたよな。
ゆでたまごと何か揉めたの?
俺が牛丼好きになったのはキン肉マンの影響がでかいんだが。


132 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 19:00:16 ID:4Kup+Y9K0
>>127
トリビアの泉で吉野家に恥かかされたからじゃね?


136 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 19:03:52 ID:TkG1+WA50
米国産でないとこの味が出せんのですとかいってた割りに、
あからさまに味ってゆうか肉質が変わってしまってみる影も無いとまで言ったらいいすぎか?
でも前のとは違うよ、なんか色が白茶けてるように感じるんだ。

あと、うなぎは泥臭い。
別に中国産でもフィリピン産でもいいんだけど、
薬使ってようが、マムシだろうがかまわないんだけど、泥臭くさえなければ。


141 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 19:05:13 ID:kx77nOXv0
復活とともに値段を上げすぎたんだよw
ただそれだけw


143 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 19:06:17 ID:4bXPABx70
とにかく値下げしろ。話はそれからだ。もう誰も吉野家の牛丼を
珍しいとは思わない。普通に高過ぎるんだよ。
実際高いから行かないなぁ。ほんとに。


149 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 19:11:34 ID:ZVwcheyf0
吉野家の愚かなところは日本人の半分が米国産牛肉の輸入反対をしてる中で、
牛肉輸入運動を率先して行ったこと。
つまり、日本人の半分を敵にまわしてしまった。
そんなんで、経営なりたつわけないんだよ。
牛丼の値段を以前よりも大幅に上げてるのに、売り上げが戻らないのは客が大幅に少ないから。
お客様の要望にあわせるのじゃなくて、自分たちの要望のためにお客様を利用しようとした悪質な企業。


154 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 19:15:56 ID:FHFbuLYrO
高杉。たかが牛丼の並盛がなんで400円近いんだ?
しかも肝心の肉が少ないし。
松屋を見習え。松屋を。みそ汁付きで350円だぞ。


172 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 19:24:19 ID:3h5JYZ5I0
牛丼再会した頃は食いに行ってたんだけど、
半年前からダイエットしてるもんで、最近は月1回も行ってないや。


185 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 19:38:30 ID:Yj/Ou3aN0
根本的に味変わりすぎだろ
味噌汁も変に出汁がこくて不味くなってる


190 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 19:41:50 ID:sS3H1qdRO
なんか肉が煮詰めたみたいに濃いよな?
事件前はもっと薄味で飽きがこなかった。


198 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 19:52:37 ID:Z560SMOG0
なんだかんだで5年ぐらい食べてないよなあ
最後に食べた時は褐色の外国人が働いていた覚えが

一応定食もあるのか
500-600円で牛丼が付いていれば本来俺は食べに行くが
とにかく気味が悪いというのがある
外食などどこも似たり寄ったりという意見もあるが

・必要以上に安い
・外国人が平気で働いている
・アメリカ産を平気で使っている

これらで俺は何となく不潔なイメージを持ってしまったなあ
特に外国人が盛り付けたりするのはやっぱり怖いよなあ
セルフサービスの重量売りにした方がいいんじゃないかね


215 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 20:08:36 ID:po1Bve2+0
あれ?吉野家スレであのコピペがまだ貼られてない?

218 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 20:14:21 ID:/95jWG+j0
はなまるうどんみたいに食べ放題できる定期券販売しろよ

223 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 20:20:20 ID:DCPKB70L0
昔は激安だったから、よく食ってたけど、
このご時世、牛丼に金かけようとは思わないな


228 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 20:25:38 ID:4Gy7Tko10
正直吉野家はバリエーションが少ないし、味もたいしてうまくない
やっぱ中卯だろ


241 名前:名無しさん@九周年[Cmesc] 投稿日:2008/07/01(火) 20:36:15 ID:lMP9KUK60
吉野家の牛丼まずすぎ
牛丼はすき屋だな
食べくらべしているのかな


242 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 20:38:53 ID:o0Vj1haD0
味噌汁がまずい。しかも有料。
タダで付いてくる松屋の味噌汁の方がマシ。


244 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 20:39:46 ID:FadHXV5B0
吉野屋は30分以上待たせる・・・すきやに変えた・・・ごはんが上質
肉は少ない

自分で作るのが一番さ


246 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 20:40:21 ID:/uF8l+j40
日本人客は一切の抗議をせず、無言で背を向けていなくなる
の一例がまたひとつ

260 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 20:44:37 ID:/pHAABbr0
230円だから食う価値あったが、値段上がった今だともう少し足して他の外食食うか
同じ価格で自炊した方が美味いもんが食える。

268 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 20:49:17 ID:wLf6NzZw0
280円に戻せばすぐさま客は戻るだろうに

269 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 20:49:35 ID:o0Vj1haD0
うちの近所のラーメン屋にある
「ラーメン+牛丼セット:700円」の牛丼の方がうまい。


271 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 20:49:57 ID:m4CA6Z850
昔の吉野家の牛丼はもっとバタ臭かった気がする
今はあぶらみが少ないね

279 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 20:51:41 ID:jH0soqWl0
韓国人がデモをおこし、日本人が最終奥義・遺憾の意を示したという
米国産牛肉をつかっているのが問題だったんじゃ・・・


291 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 20:55:55 ID:Z5kFMr8X0
豚丼でじゅうぶん満足。安いほうがいいし。

292 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 20:56:04 ID:/pHAABbr0
ああ、280円だったか。
単純に400円も出して食う価値無いって認められないんだろね。


298 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 20:57:43 ID:1YEwecWyO
10年ぐらい前よく食べてて旨かった覚えがあったけど、
この前食ったら不味かった。
舌が肥えたんじゃなくて不味くなってると思う。


313 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 21:03:36 ID:yzuswXI80
豚丼派なのでどうでもいい事なんだが
牛丼特盛の価格設定がナゾ

豚丼
並盛:330
大盛:430
特盛:530 のオール100円刻み

牛丼
並盛:380
大盛:480 ←ここは100円刻み
特盛:630 ←何故に150円UP?

そこは580円で行こうよ


322 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 21:07:25 ID:BpfBZhww0
結局ここは牛丼280円戦争以降
完全におかしくなっちゃったんだよね
そんでBSE問題が決定打になった

日本人はご飯にウルサイから
まずいところに客は戻らない
まあ、当然の帰結かと。


351 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 21:29:50 ID:ZM8WID8P0
オレにとっちゃ吉牛は相変わらず旨いけどな。
ただ最近の店は家族連れで食べれるようになってて行きにくくなったのは事実。

吉牛に家族で来んなよwwwwwもっと良いトコ連れてってやれよwww


380 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 21:49:35 ID:GCQrYA5QO
松屋のほうが好きやな
昔は吉牛好きだったが復活してから行ってないわ


385 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 21:53:05 ID:/KERn3K20
こないだひさびさ喰ったけどやっぱ旨かったよ。
1年に一度ぐらいは食べたい味だ。
マックのポテト・ケンタのチキン&ビスケットと同じさ。
今じゃ客もBSEなんてそれほど気にしてるとは思えんけどね。
危険部位見逃してたとかのニュースには過敏で、スーパーでは
国産牛買って野菜は中国産避けてても、目の前にある牛丼が
ヤバいかもなんて普通の消費者は思わないもんだ。
基本「自分は大丈夫。根拠は特にないけど」だからな。
客離れはBSEへの対応の方だろう。


たとえ、理屈では正しくても米牛じゃないとあの味が出せなくても、危険(かもしれない)という風潮の時点で、
大丈夫ですなんて言っちゃいけなかった。
そこは「絶対安全と判断されるまでは使いません。豚使った新メニューでどうぞ。」で乗り切るしかなかった。
どのみち絶対安全などありえないが、世間の関心が薄れ危機感が過去のものになってからひっそり再開すればよかった。
再開がニュースになるという事自体、まだ世間の関心が薄れてない過去の問題となってない証拠だったのに。
394 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 21:59:23 ID:FBkDgm+XO
牛丼復活しても豚丼しか頼まない
もう牛丼の味を忘れちゃったよ

400 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 22:02:30 ID:l75lGQxQ0
正直、食ってる最中に飽きる。
だって、肉と米しかないんだもん。
大盛りなんて苦痛だよ。


413 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 22:12:52 ID:Z1lEk9NI0
他の地方はどうだか知らないけど
仙台の松屋は米だけはおいしいんだよな。
最近の食材高騰のあおりで質を下げたようだけど
それでも吉野家のご飯とは比較にならないくらいうまい。


418 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 22:15:59 ID:JPR8bfQG0
元々吉野家ブランドはバブルだったって事だろう。
諦めて事業縮小するしかないな。


443 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 22:32:07 ID:i8gNbJAE0
牛丼中止していた頃、代替メニューの焼肉丼や牛すき定食が結構おいしくて、
吉野家もがんばってるなと思ったものだが、最近これらのメニューも一気にマズくなった。
肝心の牛丼もみんなが書いているとおり昔のそれとは変わってしまっているし、
俺もいつの間にか足が遠のいてしまったな。


460 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 22:43:16 ID:TCuHK7cfO

そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。


487 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 22:56:22 ID:k+LV2rib0
もう牛丼じゃなくて親子丼をメインにすればいいと思う。
これだったらすべて国産の材料で安くできるんじゃないかな。

490 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 22:57:24 ID:azbN+HUw0
いま並盛で380円くらいするけどBSE前は280円だったんだよね
その値段の差だと思う
どうせなら並盛250円くらいにして
「カップルで来店してワンコインで二人が食べられる牛丼」
とでも銘打って売り出したらどうか。

491 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 22:57:33 ID:9DX5d3VS0
BSE騒動の時、社長の話を聞いて
この会社はダメだと思った。


494 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 22:59:49 ID:5Ja5yCr9O
BSE牛なんて金払ってまで食いたくねーよ

505 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 23:08:31 ID:0Qmb/83k0
牛丼自体が終ってる気がする
吉野家以外でもまだ牛丼食ってる奴っている?



ゴルゴ13(130)

次の記事 前の記事
« 【裁判】 少女2人をとっかえひっかえ性交した男、「16歳なら結婚できるし、合意なら罰せられないと」…初公判で 【社会】 "秋葉原で" マシンガンつば吐き男、警察官につば吐きかけ逮捕…1分間に30回吐く »


コメント

  1.     2008-07-02常識的に考えた名無し URL編集
    松屋があるからな。味噌汁ついての値段
    勝ち目なし
  2.     2008-07-02   URL編集
    吉野家の失敗は、
    牛丼ではなく、それ以外が問題。

    例えば他はメニューに定食なり、カレーなり、変化・選択肢をつけてる。

    牛丼中止中の迷走メニューも響いた。
    カレー丼とか無理あり過ぎたw
    今や鰻丼まで出す始末。

    支払いがめんどくさい後払いなのも、
    食券制のライバルに水を空けられている。

    また店舗自体の老朽化も他と比べて悪い。
    これは清潔感に疑問。

    カウンターのサラダ用のケースなんかも存在意義がわからない。
    勝手にとっていい、とあるが、実際は店員に確認をとるのがほとんどでは?


    総合的に言って、経営幹部が現場の実情を知らなさ過ぎ。
    アメリカ産がどうとかは関係ない。
    現にオーストラリア産の牛肉を使ってても大してライバルは凹んでない。
    経営者が無能。刷新しないとガチで潰れると思う。
  3.     2008-07-02常識的に考えた名無し URL編集
    松屋はいつ行っても丼がベタベタしてるから嫌いだw
  4.     2008-07-02名無しさん URL編集
    正直、BSE問題はそれほど気にしてないのだが、昔に比べて味落ちたよな?
    で、徐々に行く回数減ってもう1年ぐらい行ってないわ。
  5.     2008-07-02 URL編集
    最初の※、
    >松屋があるからな。味噌汁ついての値段

    だが、松屋の味噌汁は最高にマズイ。
    単なる添え物のワカメ汁。おそらく牛丼屋の中では最マズ。
    (個人的おすすめは今は、なか卯のオクラ入り味噌汁。)
    あと、カレーにまではいらんw
  6.     2008-07-02VIPPERな名無しさん URL編集
    豚生姜焼き定食肉明らかに減っててワロタゴルァ!!
  7.     2008-07-02常識的に考えた名無し URL編集
    元々、キン肉マンにおける牛丼のモデルはなか卯
    でも当時は知名度的なものからか一番恩恵を受けたのは吉野家だった
    でも今あのタイミングでなか卯で描かれたことには何か勘繰ってしまいたくなるよな
  8.     2008-07-02常識的に考えた名無し URL編集
    昔に比べて味が落ちたとか通ぶってるやつに目隠しさせて食べ比べさせてみたいわ。
    何人正解するやら。

    長い間食べれなくて思い出補正がかかってるだけだろ。
  9.     2008-07-02名無し URL編集
    並で、透けた牛肉3枚しか乗ってないし。
    おまけに、丼にマニキュア付の指突っ込んで運んでくる。
    どんな社員教育してんだよ。
    BSEのことが無くても、吉野屋なんかに食いに行かないわ。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jyoushiki.blog43.fc2.com/tb.php/365-bbbd48d2

ブログパーツ

|Top|

HOME

フォード

Author:フォード
10/14
★告知★
ライブドアへ移転します。
10/16をもって、こちらのブログは
更新停止します。



現在の閲覧者数:

データ取得中...

にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ

この日記のはてなブックマーク数+50

フィードメーター - 常識的に考えた

あわせて読みたいブログパーツ

相互リンク申請中のサイトは 頭に○をつけております

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。