旧常識的に考えたは10/16をもって更新停止しました。
リンクの変更・RSSの変更・ブックマークの変更などよろしくおねがいします。
移転先の常識的に考えたはこちらになります。


スポンサーサイト



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【愛知】芸人・たむらけんじの焼肉店、食中毒で営業禁止処分-名古屋



1 名前:出世ウホφ ★ [] 投稿日:2008/07/28(月) 14:14:14 ID:???0
名古屋市は28日、タレントのたむらけんじさんの焼き肉店「炭火焼肉たむら名古屋店」
(名古屋市中区錦)を利用した男性客4人が食中毒になったとして、同店を営業禁止処分にした。

食品衛生法に基づく処分で、再発防止策が確認されるまで、営業禁止にする。

市食品衛生課によると、4人は7月14日に利用した。下痢や発熱、腹痛などの症状を訴え、
1人が一時入院した。患者の便から、食中毒の原因となる細菌のカンピロバクターが検出された。

炭火焼肉たむらは複合商業施設「サンシャイン栄」に、6月6日にオープンした。【中村宰和】

7月28日14時5分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080728-00000042-mai-soci


僕も去年カンピロバクターにやられたことがありますが、あれはやばい
腹痛?お腹を温めてればすぐ治るだろ(笑)って思ってた僕が布団の上をゴロゴロ転げまわり、
数分おきの下痢に悩まされた。寝てても腹痛ですぐ目覚めた。
原因は晩飯に使ったササミの切れ端をちょっとつまみぐいしただけだった。1cm四方くらいの。
調べてみれば血の一滴からでも感染するとか。まじやばい。
4 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:14:51 ID:gE7s/81I0
なんであそこあんなにマズいんだろうね


7 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:15:25 ID:lwdrQ2/M0
オワタ\(^o^)/


9 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:15:31 ID:kdHtOqeD0
想定の範囲内


11 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:15:37 ID:4IKngIzL0
褌から感染したなw


12 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:15:40 ID:0AIlS3Qw0
焼肉で食中毒か。生は危ないんだな


14 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:16:02 ID:CxdwpdBj0
毎日に言われたらもう オワタ\(^o^)/


20 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:16:55 ID:hx4/Hy1t0
人が死ぬ可能性もある商売なのに


22 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:17:07 ID:I7TOJBot0
肉の皿についてきたレタスを生で食ったんじゃないだろうか。>カンピロ


31 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:17:50 ID:XRKZTx140
いいネタになったな
でもテレビでネタにできる範囲か微妙か



33 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:17:52 ID:q/D7juDx0
食品関係はあっという間に潰れるから怖い


34 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:17:58 ID:ZBW3Q2pb0
焼肉店で食中毒って
焼くから普通はありえないのに
別の生ものかな?
そうとうズサンだったんだな



35 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:17:58 ID:WAUoAxM/0
普通に衛生に問題があったのかもしれないが
なんとなく地元ヤクザとかの嫌がらせっぽい気もするなぁ。


43 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:18:35 ID:OlR+cz4t0
たむけんがテレビで
ぼよよーんとかいうカップル漫才の奴のラーメン店に
いやがらせにいってしばらくして、
そのラーメン店潰れたもんな。


73 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:21:41 ID:Zk0NGk/+0
>>43
流石にそれはたむけんを悪く思いすぎ
あの借金塗れバカ夫の思いつきがこけたのは今に始まったことじゃないし
実際あの店は潰れるべくして潰れた
だってピンク色の麺だぜ?



46 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:18:59 ID:fpgGUuRkO
どんなに不味くてもいいから安全だけには細心の注意を払うべきだったな
これは昨今のテレビじゃ不謹慎でネタにもできない
田村終わったな



52 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:19:30 ID:kc4JGPib0
たむけん最近調子のっとったからなぁ
焼肉屋本格的にやるなら芸人やめて専念したらいい



53 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:19:36 ID:cIULrGxe0
たむけん?誰? ○○けんじって名前で○○けんを名乗っていいのは志村だけだろ


54 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:19:46 ID:WFsL6pZ50
番組でこいつの店の肉をプレゼントしたりしてたけど、プレゼントに当たった人は、
あらゆる意味で「当たった」んだな・・・ (´・ω:;.:...



62 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:20:38 ID:Lk7DDst70
ミカジメ 払わないと現れるメン・イン・ブラックにやられたんだ


63 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:20:42 ID:bscZLaI30
ユッケか、サラダ類だろうね
アウトオオオオオ



70 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:21:30 ID:ZImzWk8Z0
細木和子がやめろって言ってた
店だな



83 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:22:55 ID:yf/Jt17z0
この時期は注意しないとね
で、誰?



90 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:23:54 ID:8rUAnGb80
みのもんたが朝ズバでつぶしにかかるねw


95 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:24:04 ID:tl3PoSCtO
カンピロバクターっつったら鶏だよな。
半生でも喰う牛肉と、完全に火を通さなきゃならない鶏や豚と、
まな板や包丁を分けてなかったのかな?
消毒も不完全だったんだろうな。



102 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:25:10 ID:K7M8r//A0
関東と関西で意見が割れるスレ


160 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:35:14 ID:3PruLQ1v0
いつも思うんだけど、なんでみかじめ料払うのが当然みたいになってんの?
どこに持っていけばいいんだよ



192 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:42:06 ID:GW9v/rPk0
焦げるぐらい焼けば平気なのにな。
夏はどこの焼肉屋でも焦げるまで焼いてる。



193 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:42:10 ID:JJ47fdWb0
4人が食べた肉だけ悪かったの?
この4人組には別物出したの、それとも他のお客さんが泣き寝入りしているだけ?



206 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:44:13 ID:UOQ5vfKC0
バーボンかと思ったのに…


225 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:47:04 ID:KPRPXi040
営業禁止ってことはもう名古屋でお店できないのかぁ‥
店員さんかわいそうだなぁ



226 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:47:19 ID:/PQx9Mnw0
飲食店での食中毒は致命的。
風評被害が半端ない…名古屋店はたたまなきゃかもねぇ。



230 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:47:59 ID:5asQYeEf0
リンカーンでダウンタウンまで使って焼肉屋の宣伝してたが
あの枠を使った汚い宣伝は他飲食店に反感買っただろうな

宣伝するなら花田勝のように控えめにやらないと



235 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:48:56 ID:EllsEQu00
毒盛られて顔が変わったどっかの大統領の話題の後に
ブラマヨの吉田がアップで映って「毎日焼肉たむらで食ってます」と言って
「変なものが入ってるみたいになってる!」と
田村がキレてたが現実になったなw



263 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:54:57 ID:hU2/drZI0
賄賂を出さなかったのか。食中毒で営業処分ってよっぽどにらまれてないと
ありえないって聞いたぞ。基本的に保健所なんて何にも仕事して無いしw

中国毒餃子なんて千葉の保健所は消費者の異臭がしておかしいから
検査してくれという訴えを完全に無視し続けて被害を拡大させたしな。
誰も責任取ってないみたいだけどな。
北海道のミートホープの事件もそんな感じだったな。



266 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:55:21 ID:fqHS7MQHO
テレビで儲けてるって言うからだ!


269 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 14:55:34 ID:IEfE4AU/0
ここって結構流行ってる店だってTVでやってたのにね


306 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 15:02:55 ID:/WC1LKQ50
プリキュアにゲストで出たりするからだww


311 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 15:04:45 ID:MPmJh3M00
やっぱりふんどし一丁は良くないんだな。衛生的にも。


327 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 15:07:39 ID:l+OtXrJsO
あ~あ終わったな
一度行きたかったんだけどな
あんな一等地に作ったからな~高くついたな



351 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 15:13:49 ID:nbED5e030
死ぬほど笑うケンコバが想像できる


368 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 15:18:56 ID:223LVdQw0
ググって北。
サラダ、鶏、レバ刺し、なんでも可能性ある見たいね。


>60℃、1分程度の加熱でほぼ不活性化されることから、
十分な加熱調理と肉類に触れた器具や手指の洗浄、
>生食する野菜と肉類の接触防止といった二次汚染の防止処置を行えば簡単に防ぐことが出来るが、
>飲食店や学校の調理実習等での食中毒事例が多く発生している。


大抵の鶏や牛が保菌してるから、どこにでもいる菌だな。
たぶん1番可能性高いのが、普通に加熱焼肉用の肉を切った後で、
めんどくさくてちゃんと洗浄、消毒せずにレバ刺し切ったりしたんじゃないの?

やっぱ生で食うものは厳重に管理しないと駄目だな。



373 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 15:20:08 ID:mW6cgzgZ0
パチンコビルに入っている関西芸人の焼肉屋というだけであるフラグが充分立っているのに
さらに根拠も無くヤクザや被害者による嫌がらせに仕立て上げようとする擁護レスが多くて笑える。


375 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 15:20:50 ID:Js6U2bbE0
ちょっと前にテレビの番組で放送していたが、生の肉を焼くときにつまむ箸と
自分の口に入れる箸は別々にしなきゃ食中毒の原因になるって言ってたのを思いだしたよ。
男4人が、焼肉焼くときに箸を使い分けてなかったとか、そんな感じゃないの?。
同じ店で4人しか食中毒にならないって方がおかしいでしょうよ。


377 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 15:21:40 ID:xLVXFZuw0
亀田のスポンサーになんかなるからだアホめ


384 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 15:23:21 ID:KPRPXi040
ミヤネ屋では報道したけど
他の関西ローカルの番組でも話題にするのかなぁ



403 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 15:30:35 ID:jgiPPEAo0
「カンピロバクター菌」での腹下しなんて、みんなが気付かないだけでそこらじゅうであるよ。

今回が店が有名だった事と、それが災いして、保険所で証拠の菌をつかまれたことが原因、
普通の店なら、クレームの電話があったら、その晩に店を清掃デモしていればまず出ない菌だ

これも 有名税の怖さだな。



404 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 15:30:47 ID:3Ib91bMfO
あーあ。
タムケンは素はめちゃ嫌味な奴やから、責任者は気が狂うくらい相当な嫌味を浴びせられてるで。
多分。
こいつの焼肉屋オーナーの顔は最低な奴と聞く。
苦し紛れな芸しかやらんしはよ芸人やめたらええねん。



422 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 15:38:03 ID:HIK5zqWNO
確かゆうこりんが、近くで出店してたような…


442 名前:名無しさん@丸周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 15:45:46 ID:jZ4y0QCf0
ここまでの原因予測

地元やくざに挨拶をしなかったための嫌がらせ説
家賃が安いので同業者の妬みによる嫌がらせ説
占い師が的中させるための陰謀説
たむけんが宣伝、ネタのための自爆説
亀田のスポンサーになった天罰説
ゆうこりんの魔法説



443 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 15:46:58 ID:mG5ULbBK0
ようは刺客でしょ。
あまり調子に乗るとこういうことになる。
テレビで派手に宣伝しないほうがいいんだよ。



481 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 16:02:12 ID:1iZVhyuv0
細菌のカンピロバクター
なんかスゲー強そうな名前だな。



482 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 16:02:15 ID:d/MuAsjZ0
相当儲けてたって話だしこの程度じゃ終わらないだろうな
それにしても4人だけ?



497 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 16:11:01 ID:meBWzpCQ0
俺も正月に回転寿司行ったらなんかに当たったらしくて
二日寝込んだんだけど、通報するべきだったのかな



528 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 16:25:08 ID:R6q1sB5n0
ちょっと図に乗ってたんは間違いないな。
サンシャインのテナントもまた以前のように
ガラガラになるか?



535 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 16:32:00 ID:6gYXpCj4O
県は12日、周南市弥生町3の飲食店「味処たむら」で弁当を食べた市内の
50~70代の男女5人が食中毒を起こしたと発表した。
県周南環境保健所は同店を15日まで3日間の営業停止とした。
 県生活衛生課によると、発症者は11日、2人ずつの3組で来店して弁当を食べた。
同日夕から嘔吐(おうと)や下痢を起こし、3人は医療機関で受診した。
5人とも快方に向かっている。
〔山口東版〕
毎日新聞 2008年7月15日 地方版


毎日JPより引用



543 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 16:37:17 ID:6gYXpCj4O
>>535
これホントかね?
カンピロは潜伏期間が2~7日あるわけだが
11日に食べたのに、12日に食中毒だって発表できるの?
教えてエロい人



551 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 16:42:54 ID:UAgDYAdB0
>>543
 潜伏期間について 1~7日 2~7日 諸説あるけどどうなんだろ?

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%AD%E3
%80%80%E6%BD%9C%E4%BC%8F%E6%9C%9F%E9%96%93&sourceid=navclient-ff&ie=
UTF-8&rlz=1B3GGGL_jaJP273JP273


562 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 16:47:26 ID:9B/uoA/50
いい気味、
ヨメのバックがないと店が出来なかったクセに
短期間で店を広げて
面白くない芸風なのに、態度が段々デカクなってきた。
早く消えろ



564 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 16:47:35 ID:cyxPh+8K0
ネタがマジになっちゃたな


565 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 16:47:44 ID:MSGus7RwP
食中毒で特定のテーブルの4人だけっておかしくないか?
こいつらだけ特別メニューでも食ってたとかかね。



582 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 16:58:40 ID:vC5/tLwM0
ハイテンションで「バイトはやめません!」「どっちがバイトや?」「芸人です」
ダウンタウンもうちょっと若かったらたむけん半殺しやで



605 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 17:11:15 ID:H58Fmx0U0
芸能人の知名度を利用して、道楽みたいな飲食店をやって
それでぼろ儲けってのは、外食業界の人間から見ると
ものすごくモチベーションが下がる。
どんなに努力しても、芸能人の知名度にはかなわないのかと。



606 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 17:12:43 ID:e7ZX11Fr0
>>605
芸能人自体、長年知名度を保てるわけじゃないんだし、
ほんとにうまくなけりゃ長続きしないって。

それに、そんなところへ行く客は
どっちにしろあなたのお客さんにはならんと思うよ。



640 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 17:28:26 ID:JBx4c5v/0
ここは危ないと思ってたよ。
絶対問題起こすって。
地に足がついていない経営だったし、
お店にいった人も、肉があまりにも普通でびっくりしてた。
たぶん芸能人とかテレビ用にはいい肉出して、
一般人には牛角レベルかそれ以下のものだしてたんだろうなあ。

まあ、ご愁傷様ということで、
たたけばもっともっと悪事が出てくると思うよ。



649 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 17:32:18 ID:uN0HC14nO
調査の結果、生レバー、ユッケ、カルビのどれかなんだってよ
今ニュースで言ってた



660 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 17:38:25 ID:UAgDYAdB0
>>649
生食用レバーは 専門の検査を受けなければいけないのに
普通の検査だけで 生レバーを出している店が多い・・・ 
って6月頃ニュースになってなかったか



694 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 18:02:09 ID:R6q1sB5n0
営業禁止が終わったら、
たむけん本人が1ヵ月くらい店頭で
お詫びの接客することやな。
副業の芸能界はちょっと休業してやな。



700 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 18:08:27 ID:dfY0UNdk0
このニュースの不審な点まとめ。

・カンピロバクターって鶏から出る菌じゃないの?
 →鶏で有名だが、牛なども保菌していることがあるので、一概には言いきれない
 →近年の焼肉屋では鶏肉のメニューも珍しくない。また、鳥の卵からも出る場合がある。
・カンピロバクターって加熱したらOKなはずでは? 焼肉屋でしょ?
 →焼くメニューだけとは限らない。ユッケやレバ刺しなど、生で食べるメニューもあるはず。
 →例え焼いても、中まで完全に火が通ってないと滅菌しきれないことがある。
 →保菌源の生肉などに触れた包丁や箸から伝染することもある。
・食中毒で4人って少なくない? 数十人規模でもおかしくないと思うけど。
 →4人が店に行ったのは月曜日。月曜は焼肉屋にとって最も客数が少ない曜日とも言える。
 →元々客数の少ない日にあまり出ないメニューを注文し、かつ火をあまり通さなかった、
   という複合理由の可能性も。
 →完全に食中毒である可能性もあるが、規模の小ささから嫌がらせである可能性も考えられる。
・ソースがあの毎日新聞なんですが?
 →ニュース自体の信憑性も疑われる。

【結論】
 食中毒かもしれないし、嫌がらせかもしれないし、そもそもソースがアレ。よくワカンネ



711 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 18:32:18 ID:dfY0UNdk0
まあぶっちゃけ、みんなユッケだレバ刺しだって言ってるけど、
俺はミノとかホルモンとかそっち系だと思うんだよね

月曜日で客数が少ないからといって、ユッケやレバ刺しみたいな
それなりに人気のあるメニューが、4人の客しか頼まないという状況が既に考えづらいし、
そもそも4人で焼肉屋行って、4人全員がユッケやレバ刺し注文したり、
4人全員で1枚の皿のユッケつついたりするか?w
あんなもん一人で食っても足らん程度の量だと思ってるのだが。
卵が原因だったとしても、それなりにまとまった量で仕入れるだろうから、
都合よく4人分だけカンピロバクター菌が増殖したとも考えづらいし。

その辺から考えて、「元々は焼くメニュー」で「それほど多く出るメニューではない」もの、
特に臓物系なんかはカンピロ菌の大好物だしな。そのへんだと思うんだよね。
もちろん繁盛してることをよく思わない人間の仕業だとか、
たむけん自体をよく思ってない人間の仕業である可能性も捨てきれないけど、
なにしろ情報が少なすぎてそこらへんはよくわからんね。どうでもいいことしか予想できん。



723 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 19:14:09 ID:SG2fEDya0
焼肉屋なんてよっぽど不衛生でないと食中毒なんて起こらないぞ
実家が焼肉屋で相当不衛生だけど20年食中毒出したことないし



745 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 19:43:41 ID:apiiu1sQ0
そりゃイメージは悪いし、たむけんには謝罪会見しろよとは思うが。
カンピロバクターだろ? この季節ならいわばベタな食中毒だぜ?

営業禁止するほどのことじゃないだろ。よっぽど衛生管理が
行き届いてないとみなされたのかな。

ま、生肉や刺身で多い食中毒だ。焼肉店で出るってのもびっくりするが。



746 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 19:43:44 ID:JZCqOTajO
芸と掛け持ちするからだ。
どちらか一本に絞れよ
まぁどちらかと言えば、芸人辞めてくれた方がいい。


768 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 20:23:21 ID:/x1QP0Q40
つか18歳とか21歳が生レバーとかユッケ食うなw
まだ子供なんだから肉食ってろってw

大人が食べていたら食中毒にはなってなかったな。



785 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 20:43:27 ID:r3Cu+NJH0
田中義剛が関西ローカルの番組で
「たむけんの店は後何年持つ?」って
聞かれて「1年以内かなw」って言った
直後だったなw



790 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 20:53:11 ID:c5+BdAO40
焼肉は危険です。
牛の臓器には大量の食中毒菌がおり、適切に殺菌していない場合
食中毒にかかる確率は高いです。

http://allabout.co.jp/health/familymedicine/closeup/CU20080715K/

タレントのたむらけんじさんが経営していた焼き肉店でも食中毒がでました。
中毒を引き起こした最近はカンピロバクター菌という細菌です。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/food_poisoning/?1217223281

カンピロバクター菌は乾燥、低温、熱にも強い細菌で、殺菌するには十分に火を通す
必要があります。
しかし、焼き肉は、その特性上、一つ一つの肉に火が十分に回らないことも多く、
また素人のさじ加減で肉が焼けたかどうか判断をするために、十分な殺菌が行われているとは
言えない状態です。



792 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 20:58:02 ID:0HfIjtYu0
まあそうだな。客の裁量で焼き加減を決めてる限りは絶対に防げないな。
これは全ての焼肉屋が抱える問題だ。食中毒を防止するなら焼肉を禁止にするしかない。



853 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 23:07:06 ID:rbRVbWu10
カンピロバクターより
名古屋まで進出している事に驚いた。
本当に儲かってるんだね



863 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/28(月) 23:19:55 ID:JYOZz4k40
ネームバリュー>>>>>>>>>>>>>>味、品質


915 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/29(火) 08:27:07 ID:zjrt2dqB0
この人誰だかしらなかったけど
「しっかり謝罪しました!」って感じで報道されてるのな。
タレントなんだ、事務所の力?


932 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/29(火) 09:35:08 ID:GMdIrXexO
悪いことしたほうが得するいまの日本。
で、罰は軽いんだから、悪いことしてするわな。
とくにたむらは、芸もないくせに焼肉屋の宣伝ばかりしてるクズ野郎だからな。
芸を作って出直せ!



951 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/29(火) 10:02:45 ID:i5rxykvaO
全裸に大門サングラスかけて『黒字も黒字暗黒ですわ真っ黒黒』なんて番組で言ってたな
むかつくんだよ なにが暗黒だ


952 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/29(火) 10:03:33 ID:Rk49saoN0
家で焼肉やる時も、肉切った包丁を熱湯消毒してからレタスとかキャベツとか
生で食べる野菜を切るのが常識なのに、ここはそんなこともやっていなかったのか。



977 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/29(火) 10:18:26 ID:8MRhjwXa0
代々医師家系の我が家の家訓その2は
「牡蠣とレバーは生で食うな」だ。

生牡蠣食べたいよご先祖様・・・(´・ω・`)



982 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/29(火) 10:23:00 ID:O9louHKr0
>>977
生牡蠣は冬の方が危険が高いんだと
食中毒起す細菌は塩と寒い所を好むから
汚水から流れた細菌が海に集まって魚介類に付着しまくる



983 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/29(火) 10:23:09 ID:OXc7dCzpO
生食用のレバーなんてありません


995 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/29(火) 10:31:03 ID:Rk49saoN0
たけしの「本当は怖い家庭の医学」でやってたけど、生肉切った包丁には
食中毒菌がいっぱいついてるんだってね。
健康な人なら多少の菌を食べても発病しないが、ちょっと睡眠不足だったり
疲れてたりすると菌が繁殖して食中毒起こすらしい。



998 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/29(火) 10:32:36 ID:O9louHKr0
>>995
食材は何切っても台所中に飛び散ってるよ



1000 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/29(火) 10:32:59 ID:Wp17lI5k0
1000ならたむらは自分の店の肉を「安全です」って食べる。


1001 名前:1001 [] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。




テニスの王子様 Original Video Animation 全国大会篇 Final Vol.0

次の記事 前の記事
« 【岩手】JR山田線の線路に落石 重病を押して近所の住民が手を振り 列車は1メートル手前で停車 川井村 【研究】 "「水よりお湯の方が早く凍る」は本当?" 大槻義彦教授、NHK「ためしてガッテン」実験に対し批判★3 »


コメント

  1.     2008-07-29常識的に考えた名無し URL編集
    関東人にはたむけんの面白さはわからないし、わかってほしくもありません
  2.     2008-07-29常識的に考えた名無し URL編集
    米1
    関東人として言わせてもらうと俺はあいつが好きだ!
    脱いでて不快にならなかった芸人はたむけんが初めてだ
    同じ脱いでる奴でも小島とかよりも何倍も面白いと思ってる
  3.     2008-07-29常識的に考えた名無し URL編集
    >>982
    腸炎ビブリオのことか
    10℃以下で保存すれば安全とも聞いてるけどな
  4.     2008-07-29常識的に考えた名無し URL編集
    関東人は関西の低次元の笑いにうんざりしているし、関東に出てきてほしくありません
  5.     2008-07-29常識的に考えた名無し URL編集
    最近の謝罪会見では一番まともだったよ
    芸人なのに
  6.     2008-07-29常識的に考えた名無し URL編集
    あの謝罪会見は個人的に言わせればとてもよかったと思う。

    吉兆とかミートホープとかもあれくらいやればねえ・・・・・・
  7.     2008-07-30常識的に考えた名無し URL編集
    関西人だけどたむけんの面白さがわかりません。
    てか最近の1発ギャグと見た目しかない芸人全部面白くない。
  8. 熱いですね     2008-09-17常識的に考えた名無し URL編集
    毎度UPスゴイですね。これからも応援しています。
  9. 承認待ちコメント     2010-08-26 編集
    このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jyoushiki.blog43.fc2.com/tb.php/465-14f12206

ブログパーツ

|Top|

HOME

フォード

Author:フォード
10/14
★告知★
ライブドアへ移転します。
10/16をもって、こちらのブログは
更新停止します。



現在の閲覧者数:

データ取得中...

にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ

この日記のはてなブックマーク数+50

フィードメーター - 常識的に考えた

あわせて読みたいブログパーツ

相互リンク申請中のサイトは 頭に○をつけております

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。